Yu-Gi-Oh! Wiki en Español
Advertisement
Yu-Gi-Oh! Wiki en Español


Descripción de la carta

Señoroscura marie.jpg

Una vez por turno, durante tu Standby Phase: tú ganas 200 LP. Esta carta debe estar en el Cementerio para activar y resolver este efecto.

Decks y sobres[]

Efectos y reglas[]

Erratas[]

  • DB1: Mientras esta carta esté en tu Cementerio, aumenta tus Life Points en 200 puntos durante cada una de tus Standby Phases.

Reglas[]

  • Si este efecto se activa, pero esta carta ya no está en tu Cementerio durante la resolución, no ganarás 200 LP.

Estrategias[]

Ángel caído

Carta: Grepher Oscuro

Foto grepher oscuro.jpg

"Señoroscura Marie" puede ser mandada directamente desde el Deck al Cementerio con "Entierro Insensato", "Caballero del Armagedón" o "Grepher Oscuro".

  • Al usar ambos efectos de "Grepher Oscuro", todas las tres copias de "Señoroscura Marie" pueden ser mandadas a tu Cementerio en un solo turno: descarta uno para Invocar de Modo Especial a "Grepher Oscuro", y después descarta un segundo para mandar al tercero desde tu Deck al Cementerio.

Esperando a los refuerzos

Carta: HÉROE Elemental Prisma

Foto héroe elemental prisma.jpg

Usa el efecto de "HÉROE Elemental Prisma" y revela desde tu Deck Extra a "St.Joan" para mandar a "Señoroscura Marie" directamente desde tu Deck al Cementerio, y ganar 200 LP mientras "Señoroscura Marie" esté en el Cementerio.

Fuego de Marie

Carta: Princesa de Fuego

Foto princesa de fuego.jpg

Combina el efecto de "Princesa de Fuego" mientras "Señoroscura Marie" se encuentre en tu Cementerio para infligir 500 puntos de daño a tu adversario cada vez que ganes LP por su efecto.

Contraestrategia[]

Cartas relacionadas[]

Sin carta.jpg

Fusión[]

+
Señoroscura marie.jpg
Señoroscura Marie


=

Curiosidades[]

  • La ilustración de "Señoroscura Marie" fue censurada cuando fue publicada en el TCG. Al igual que muchos otros monstruos, la ilustración original mostraba un par de cuernos sobre su cabeza que fueron quitados, así como las cruces pintadas en sus manos y frente.
  • "Señoroscura Marie" es una carta llena de alusiones al cristianismo. No sólo su nombre es una posible alusión a la Virgen María y su apelativo hace referencia a su condición de ángel caído, sino que, al Fusionarse con el monstruo "La Doncella Compasiva" (quien en su ilustración original del OCG era mostrada como una monja), se convierte en el monstruo "St.Joan", siendo sus pecados perdonados. Su santidad es finalmente completa en su ascenso a los rangos angélicos como el monstruo "Angel Guardián Joan".
  • "Señoroscura Marie" aparece en la ilustración de la carta del anime "Caridad Desafortunada", cuyo nombre en el OCG hace referencia a su posición de ángel caído.
  • Pese a que "Señoroscura Marie" es un monstruo "Señoroscuro/a", no tiene mucha relación con las recientes cartas "Señoroscuro/a" (tanto en jugabilidad como en ambientación).
  • El nombre de esta carta fue cambiado en su reimpresión en Soldados del Destino. Anteriormente, se llamaba "Marie la Caida".
    • El primer nombre de "Señoroscura Marie" impreso en el JCC tenía una errata, ya que le faltaba la tilde en la palabra "Caída".
  • "Señoroscura Marie" es el único monstruo "Señoroscuro/a" que no es de Tipo Hada.


Arquetipo
Señoroscuro/a
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Señoroscuro/a
Advertisement