Decks y sobres[]
-
Promo Pack - Las Cartas Sagradas (GBA) (TSC-002/PROMO)
-
Promo Pack - Reshef el Destructor (GBA) (ROD-002/PROMO)
-
Sobre de Expansión Sombra del Infinito (
SOI-SP SE2/
SOI-SE2)
-
Baraja de Estructura Cólera de Dinosaurio (
SD09-SP 021/
SD09-021)
-
Promo Pack - Duel Terminal 1 (TCG) (DT01-092/PROMO)
-
Battle Pack 2 Guerra de los Gigantes (BP02-142/PROMO)
-
Promo Pack - Colección Legendaria 4 Mega Pack (LCJW-234/PROMO)
- El deck DEM3 no está registrado. Haz clic aquí para registrarlo.
-
Sobre Duelistas Legendarios (
LEDU-SP 047/
LEDU-047)
-
Barajas de Principiante Speed Duel Maestros del Destino (
SS01-SP A12/
SS01-A12)
- El deck DEM5 no está registrado. Haz clic aquí para registrarlo.
-
Speed Duel Desafíos del Reino (
SBTK-SP SP4/
SBTK-SP4)
- El deck DEM6 no está registrado. Haz clic aquí para registrarlo.
-
Speed Duel GX Parcial Paradoja (
SGX2-SP C11/
SGX2-C11)
Efectos y reglas[]
Erratas[]
- ROD: Hasta el final del turno, disminuye el ATK de 1 monstruo en la mitad, y aumenta el ATK de otro monstruo en la misma cantidad.
- SDO9: Divide a la mitad el ATK de un monstruo boca arriba y añade esa misma cantidad al ATK de otro monstruo boca arriba, hasta el final del turno.
- BP02: Selecciona 2 monstruos boca arriba en el Campo; divide a la mitad el ATK de 1 monstruo y, si lo haces, añade ese ATK perdido al del otro monstruo. Estos efectos duran hasta la End Phase.
- LEDU: Selecciona 2 monstruos boca arriba en el Campo; divide a la mitad el ATK de 1 monstruo y, si lo haces, añade ese ATK perdido al otro monstruo. Estos efectos duran hasta la End Phase.
- SS01/SBTK/SGX2: Selecciona 2 monstruos boca arriba en el Campo; divide a la mitad el ATK de 1 monstruo y, si lo haces, añade ese ATK perdido al otro monstruo. Estos efectos duran hasta el final de este turno.
Reglas[]
- Si activas esta carta y uno de los objetivos deja de estar boca arriba en el Campo en respuesta, solo dividirás a la mitad el ATK del monstruo que sigue boca arriba en el Campo durante la resolución.
- Eliges cómo será afectado cada objetivo mientras esta carta se resuelve. Nadie puede responder a esas elecciones.
Estrategia[]
La fuerza les acompaña
Carta: Cortador Enmascarado
"Riryoku" funciona bien con cartas como "Cortador Enmascarado", "Bebé Vampiro" y "Aplastacerebros".
Sobrepasando mis límites
Carta: Mataza el Zapador
Los monstruos que pueden atacar varias veces también se benefician de la ganancia de ATK de esta carta, ya que usarán su ATK aumentado para todos sus ataques ese turno, especialmente aquellos que pueden usar su segundo ataque (y los ataques subsiguientes, si corresponde) para atacar directamente.
Poderosa anomalía
Carta: Dragón de Péndulo de Ojos Anómalos
"Riryoku" puede combinar bien con "Dragón de Péndulo de Ojos Anómalos", ya que este último puede duplicar el daño de batalla que inflige al adversario si lucha contra un monstruo.
Contraestrategia[]
Agrega una descripción. Ve un ejemplo de estrategia aquí.
Cartas relacionadas[]
Curiosidades[]
- "Riryoku" fue usado por Doja (en Yu-Gi-Oh! Duel Monsters y el manga Yu-Gi-Oh!, poseyendo en ambos casos una ilustración distinta a la publicada) y por Nistro en el anime Yu-Gi-Oh! ZEXAL.
- "Riryoku" posee un homólogo llamado "Guardián Riryoku".
- El nombre de "Riryoku" en el OCG japonés es "Force", haciéndola otra de las cartas que poseía un nombre en inglés en el OCG japonés y fue cambiado a otro japonés en el TCG.
- "Riryoku" es el término usado en japonés para referirse a "la Fuerza" en la franquicia Star Wars.
- El monstruo que le está absorbiendo la energía al guerrero en la ilustración de "Riryoku" se asemeja a "Zoa".
- En el videojuego Yu-Gi-Oh! The Duelists of the Roses, "Riryoku" tiene el efecto de la primera temporada del anime, el cual consiste en quitar la mitad de los LP del adversario para añadir ATK a todos los monstruos controlados equivalente a los LP que el adversario perdió.
- El profesor Lyman Banner usa esta carta en el videojuego Yu-Gi-Oh! GX Tag Force.
- El daño de batalla recibido por una batalla entre el monstruo al que se le disminuyó ATK y el monstruo que se le añadió siempre será el mismo daño que se recibiría de un ataque directo.