Descripción de la carta

Rey verdadero de todas las calamidades.jpg

2+ monstruos de Nivel 9
Una vez por turno (Efecto Rápido): puedes desacoplar 1 material de esta carta y declarar 1 Atributo; este turno, todos los monstruos boca arriba en el Campo se convierten en monstruos con ese Atributo, y además todos los monstruos con ese Atributo en la posesión de tu adversario no pueden activar sus efectos ni atacar. Los monstruos que fueran a ser destruidos por efectos de monstruos "Verdadero/a Draco" y "Rey Verdadero" en tu mano pueden ser elegidos del Campo de tu adversario.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • MACR: 2 o más monstruos de Nivel 9
    Una vez por turno, durante el turno de cualquier jugador: puedes desacoplar 1 Material Xyz de esta carta y declarar 1 Atributo; este turno, todos los monstruos boca arriba en el Campo se convierten en monstruos con ese Atributo, y además todos los monstruos con ese Atributo en la posesión de tu adversario no pueden activar sus efectos ni atacar. Los monstruos que fueran a ser destruidos por efectos de monstruos "Verdadero/a Draco" y "Rey Verdadero" en tu mano pueden ser elegidos del Campo de tu adversario.

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto Rápido.
    • No puedes activar este efecto durante el Damage Step.
    • Los monstruos en posesión del adversario con el Atributo elegido no podrán activar sus efectos aunque no se hayan convertido en monstruos con ese Atributo por este efecto.
    • Los monstruos que sean Invocados o volteados boca arriba después de que se resuelva este efecto también se convertirán en monstruos con el Atributo elegido.
    • Este efecto no puede afectar a los efectos de monstruos de tu adversario que ya hayan sido activados.

Estrategias[editar | editar código]

Calamidad de la Sincronía

Carta: Castillonube

Foto castillonube.jpg

"Castillonube" y "Denglong, Primero de los Yang Zing" pueden ser usados para Invocar Xyz fácilmente a "Rey Verdadero de Todas las Calamidades". El primero puede Invocar un Monstruo de Sincronía de Nivel 9 desde tu Cementerio. El segundo puede mandar al Cementerio un monstruo Wyrm desde tu Deck como un monstruo "Rey Verdadero e incrementar su Nivel hasta 9.

Contraestrategia[editar | editar código]


Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • Parte del nombre original de "Rey Verdadero de Todas las Calamidades" ("V.F.D.") podría ser una abreviatura de la frase latina Vicarius Filii Dei, que, cuando se convierte a números romanos, es el número de la bestia. Esto se ve reforzado por el hecho de que el nombre de "Rey Verdadero de Todas las Calamidades" también incluye "la Bestia" en él.
    • "V.F.D." podría representar el "código" de los otros tres monstruos "Rey Verdadero": "Agnizamud" ("el Vaporizador"), "Bahrastos" ("del Fondo del Mar") y "Lithosagym" ("el Desastre"), haciendo de "Rey Verdadero de Todas las Calamidades" la combinación de los tres.
    • También comparte su nombre con una organización secreta de A Series of Unfortunate Events, una serie de libros escrita por Lemony Snicket.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.