FANDOM


(Curiosidades)
(actualizado)
 
Línea 29: Línea 29:
 
==Decks y sobres==
 
==Decks y sobres==
 
* {{Serie deck|RATE-019}}
 
* {{Serie deck|RATE-019}}
  +
* {{Serie deck|MP17-186}}
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* El primer efecto es un [[Efecto de Encendido]].
+
===Erratas===
** Destruyes otros dos monstruos como parte de la resolución de este efecto. No es un [[coste]]. Si la activación de este efecto es negada (por "[[Golpe Solemne]]", por ejemplo), no destruirás ningún monstruo.
+
*'''RATE/MP17''': ''Si esta carta está en tu mano: puedes destruir otros 2 monstruos en tu mano y/o boca arriba en tu Campo, incluyendo un monstruo de TIERRA y, si lo haces, Invoca esta carta de Modo Especial y, si haces eso, y los dos monstruos destruidos eran de TIERRA, también puedes mirar el Deck Extra de tu adversario y desterrar de él hasta 3 monstruos con nombres diferentes. Si esta carta es destruida por efecto de una carta: puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Cementerio, 1 monstruo de Tipo Wyrm que no sea de TIERRA. Sólo puedes usar cada efecto de "Rey Verdadero Lithosagym, el Desastre" una vez por turno.''
** Si activas este efecto y tu adversario activa una carta en respuesta que te obliga a descartar esta carta, o previene que lo Invoques de Modo Especial (usando "[[Romper la Mente]]" o "[[La Futilidad de la Vanidad]]", por ejemplo), todavía deberás destruir dos monstruos en tu mano o Campo cuando este efecto se resuelva, pero no Invocarás a "'''Lithosagym'''".
+
** Si activas este efecto y un efecto de carta activado en respuesta destruye a todos tus monstruos de [[TIERRA]] o reduce la cantidad de esos monstruos en tu mano y Campo a uno, este efecto se resolverá sin hacer nada. No destruirás ningún monstruo y "'''Lithosagym'''" permanecerá en tu mano.
+
===Reglas===
** Una vez que este efecto comienza a resolverse, ningún jugador puede hacer nada hasta que termine. En particular, tu adversario no puede activar cartas como "[[Cadena Demoníaca]]" justo después de que Invoques a "'''Lithosagym'''" para evitar que destierres cartas en su Deck Extra.
+
* El primer efecto es un [[Efecto de Encendido]] que se activa en la mano.
** Puedes desterrar Cartas de Monstruos de Péndulo boca arriba en el Deck Extra de tu adversario usando el efecto "aumentado" de "'''Lithosagym'''".
+
** Destruyes otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba durante la resolución. Eso no es un [[coste]].
** Los monstruos del Deck Extra (Fusión, Sincronía, Xyz y de Enlace) que estén en tu Cementerio o desterrados, no pueden ser Invocados de Modo Especial desde esas zonas si no han sido Invocados apropiadamente primero.
+
** Si ya no puedes Invocar esta carta de Modo Especial durante la resolución, permanecerá en tu mano, pero aún tendrás que destruir otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba.
  +
** Ningún jugador puede activar nada entre el momento en que eliges otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba y el momento en que destruyes esos monstruos.
  +
** Puedes desterrar Monstruos de Péndulo boca arriba en el [[Deck Extra]] del adversario con este efecto.
   
 
* El segundo efecto es un [[Efecto Disparado]].
 
* El segundo efecto es un [[Efecto Disparado]].
  +
** Puedes activar este efecto aún durante el [[Damage Step]].
  +
** Puedes activar este efecto incluso si esta carta es destruida mientras estaba [[boca abajo]] en el Campo o mientras era tratada como una [[Mágica]] en el Campo.
  +
** Eliges un monstruo [[Wyrm]] de [[TIERRA]] en tu Cementerio para Invocarlo de Modo Especial mientras este efecto se resuelve. Nadie puede responder a esa elección.
   
 
==Estrategias==
 
==Estrategias==

Última revisión del 15:19 18 ene 2020


Descripción de la carta

Rey verdadero lithosagym, el desastre

Si esta carta está en tu mano: puedes destruir otros 2 monstruos en tu mano y/o boca arriba en tu Campo, incluyendo un monstruo de TIERRA y, si lo haces, Invoca esta carta de Modo Especial y, si haces eso, y los dos monstruos destruidos eran de TIERRA, también puedes mirar el Deck Extra de tu adversario y desterrar de él hasta 3 monstruos con nombres diferentes. Si esta carta es destruida por efecto de una carta: puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Cementerio, 1 monstruo de Tipo Wyrm que no sea de TIERRA. Sólo puedes usar cada efecto de "Rey Verdadero Lithosagym, el Desastre" una vez por turno.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

ErratasEditar

  • RATE/MP17: Si esta carta está en tu mano: puedes destruir otros 2 monstruos en tu mano y/o boca arriba en tu Campo, incluyendo un monstruo de TIERRA y, si lo haces, Invoca esta carta de Modo Especial y, si haces eso, y los dos monstruos destruidos eran de TIERRA, también puedes mirar el Deck Extra de tu adversario y desterrar de él hasta 3 monstruos con nombres diferentes. Si esta carta es destruida por efecto de una carta: puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Cementerio, 1 monstruo de Tipo Wyrm que no sea de TIERRA. Sólo puedes usar cada efecto de "Rey Verdadero Lithosagym, el Desastre" una vez por turno.

ReglasEditar

  • El primer efecto es un Efecto de Encendido que se activa en la mano.
    • Destruyes otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba durante la resolución. Eso no es un coste.
    • Si ya no puedes Invocar esta carta de Modo Especial durante la resolución, permanecerá en tu mano, pero aún tendrás que destruir otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba.
    • Ningún jugador puede activar nada entre el momento en que eliges otros dos monstruos en tu mano y/o Campo boca arriba y el momento en que destruyes esos monstruos.
    • Puedes desterrar Monstruos de Péndulo boca arriba en el Deck Extra del adversario con este efecto.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado.
    • Puedes activar este efecto aún durante el Damage Step.
    • Puedes activar este efecto incluso si esta carta es destruida mientras estaba boca abajo en el Campo o mientras era tratada como una Mágica en el Campo.
    • Eliges un monstruo Wyrm de TIERRA en tu Cementerio para Invocarlo de Modo Especial mientras este efecto se resuelve. Nadie puede responder a esa elección.

EstrategiasEditar

Dino rey

Carta: Bebecerasaurio

Foto bebecerasaurio

En un Deck Dinosaurio, puedes destruir a "Bebecerasaurio" o "Petiteranodon" como objetivos del primer efecto de "Rey Verdadero Lithosagym, el Desastre".

ContraestrategiaEditar


Cartas relacionadas Editar

Sin carta
[[]]

CuriosidadesEditar

  • El nombre de esta carta podría venir de la palabra "Lithosazim" que puede traducirse como "Dios de la Piedra".
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.