FANDOM


m (Decks y sobres)
Línea 20: Línea 20:
 
|traducción oficial=sí
 
|traducción oficial=sí
 
|generación=primera
 
|generación=primera
|descripción= No puede ser Invocado de Modo Normal, ni Colocado. Deber ser primero Invocado de Modo Especial (desde tu mano) desterrando 3 monstruos de Tipo Demonio en tu Cementerio. Durante la End Phase, si esta carta fue destruida este turno por una carta de tu adversario (ya sea en batalla o por efecto de una carta) y mandada a tu Cementerio mientras era una Carta de Monstruo en tu posesión: selecciona 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; equipa esta carta en el Cementerio a ese objetivo. Mientras esta carta esté equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo.
+
|descripción= No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. Debe ser primero Invocado de Modo Especial (desde tu mano) desterrando 3 monstruos de Tipo Demonio en tu Cementerio. Durante la End Phase, si esta carta está en el Cementerio porque fue destruida este turno por una carta de tu adversario (ya sea en batalla o por un efecto de carta) y mandada a tu Cementerio mientras era una Carta de Monstruo bajo tu control: selecciona 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; equipa esta carta a ese objetivo. Mientras esta carta está equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo.
 
|publicación=01/03/2003
 
|publicación=01/03/2003
 
}}
 
}}
Línea 35: Línea 35:
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* "[[{{PAGENAME}}]]" pierde su condición de "monstruo en el Campo" mientras esté equipado a otro monstruo. Si es mandado al Cementerio durante el turno en el que está equipado, no puede ser rescatado por el efecto de "[[Un Trato con el Señor Oscuro]]".
+
===Erratas===
  +
*'''LC03''': ''No puede ser Invocado de Modo Normal, ni Colocado. Deber ser primero Invocado de Modo Especial (desde tu mano) desterrando 3 monstruos de Tipo Demonio en tu Cementerio. Durante la End Phase, si esta carta fue destruida este turno por una carta de tu adversario (ya sea en batalla o por efecto de una carta) y mandada a tu Cementerio mientras era una Carta de Monstruo en tu posesión: selecciona 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; equipa esta carta en el Cementerio a ese objetivo. Mientras esta carta esté equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo.''
  +
===Reglas===
  +
* Este es un [[Efecto Disparado]] que se activa una vez durante la [[End Phase]].
  +
  +
* Si "[[{{PAGENAME}}]]" deja el [[Cementerio]] en respuesta a la activación de este efecto, no será equipada al monstruo [[objetivo|seleccionado]].
  +
  +
* Si la Invocación de "[[{{PAGENAME}}]]" es negada usando cartas como "[[Advertencia Solemne]]" o "[[Cuerno de los Cielos]]", su efecto no se activará durante la End Phase.
  +
  +
* El texto "''Mientras esta carta está equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo''" se considera el efecto de la Carta Mágica de Equipo.
  +
** Puede ser negada por el efecto de cartas como "[[Cancelador de Hechizos]]", "[[Orden Imperial]]", etc.
  +
** Si alguna de esas cartas ya está boca arriba en el Campo, el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" en el Cementerio se activará y resolverá normalmente. Pero cuando entre al Campo equipado a un monstruo, no ganarás su control.
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" pierde su condición de "monstruo en el Campo" mientras esté equipado a otro.
  +
  +
* Los monstruos que se tratan como Cartas de Equipo (con excepción de los monstruos de Unión) no pueden ser afectados por cartas que cambian el monstruo al que están equipados por otro (ej. "[[Disparo de Equipo]]", "[[Sastre de lo Voluble]]", "[[Poder Almacenado]]", etc)
   
 
==Estrategia==
 
==Estrategia==
Línea 41: Línea 41:
 
|título=Germen x tres
 
|título=Germen x tres
 
|carta=Germen Gigante
 
|carta=Germen Gigante
|descripción="[[{{PAGENAME}}]]" necesita tener monstruos de [[Tipo]] [[Demonio]] en el [[Cementerio]]. Una de las maneras más rápidas y efectivas es teniendo tres copias de la carta "[[Germen Gigante]]". Además de ocasionar 500 puntos de daño al adversario, permite Invocar de [[Invocación especial|Modo Especial]] hasta dos copias de "Germen Gigante" al [[Campo]] desde el [[Deck Principal]] (este efecto funciona sólo si es destruido en batalla). Cuando los tres hayan sido destruidos y mandados al Cementerio tendrás los monstruos necesarios para Invocar a "[[{{PAGENAME}}]]".
+
|descripción="[[{{PAGENAME}}]]" necesita tres monstruos de Tipo [[Demonio]] en el [[Cementerio]]. Una de las maneras más rápidas y efectivas es teniendo tres copias de la carta "[[Germen Gigante]]". Además de ocasionar 500 puntos de daño al adversario, permite Invocar de Modo Especial hasta dos copias de "Germen Gigante" al Campo desde el Deck (este efecto funciona sólo si son destruido en batalla).
 
}}
 
}}
   
Línea 54: Línea 54:
 
|título=Destierro de la Luz
 
|título=Destierro de la Luz
 
|carta=Desterrador de la Luz
 
|carta=Desterrador de la Luz
|descripción= "[[Desterrador de la Luz]]" tiene una excelente DEF y su efecto es muy útil para enfrentarse a "[[{{PAGENAME}}]]". Consiste en que mientras permanezca boca arriba en el [[Campo]] todos los monstruos destruidos son retirados del juego, lo que hace imposible la [[Invocación especial]] de "[[{{PAGENAME}}]]".
+
|descripción= "[[Desterrador de la Luz]]" tiene una excelente DEF y su efecto es muy útil para enfrentarse a "[[{{PAGENAME}}]]". Consiste en que mientras permanezca boca arriba en el Campo todos los monstruos destruidos son desterrados, lo que impide que "[[{{PAGENAME}}]]" pueda ser Invocada.
 
}}
 
}}
   
Línea 60: Línea 60:
 
|título=Gearfried el Caballero de Hierro
 
|título=Gearfried el Caballero de Hierro
 
|carta=Gearfried el Caballero de Hierro
 
|carta=Gearfried el Caballero de Hierro
|descripción=Una de las cartas que puede anular el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" es "[[Gearfried el Caballero de Hierro]]". La idea es eliminar a "[[{{PAGENAME}}]]" mediante alguna carta (como "[[Fisura]]" o "[[Fuerza de Espejo]]") teniendo sólo a "Gearfried el Caballero de Hierro" en tu lado del [[Campo]]. Esta contraestrategia es efectiva debido a que "[[{{PAGENAME}}]]" será destruido en lugar de tomar el control ya que "Gearfried el Caballero de Hierro" destruye instantáneamente a cualquier carta que se le equipe.
+
|descripción=Una de las cartas que puede anular el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" es "[[Gearfried el Caballero de Hierro]]". La idea es eliminar a "[[{{PAGENAME}}]]" mediante alguna carta (como "[[Fisura]]" o "[[Fuerza de Espejo]]<nowiki>") teniendo sólo a "Gearfried el Caballero de Hierro" en tu lado del[Campo. Esta contraestrategia es efectiva debido a que "</nowiki>[[{{PAGENAME}}]]" será destruido en lugar de tomar el control ya que "Gearfried el Caballero de Hierro" destruye instantáneamente a cualquier carta que se le equipe.
 
}}
 
}}
   
Línea 66: Línea 66:
 
|título=Mi Ángel Guardián
 
|título=Mi Ángel Guardián
 
|carta=Guardián Eatos
 
|carta=Guardián Eatos
|descripción=Gracias al efecto de "[[Guardián Eatos]]" se puede evitar la [[Invocación especial]] de "[[{{PAGENAME}}]]" retirando del juego los monstruos de [[Tipo]] [[Demonio]] en el [[Cementerio]] de nuestro adversario.
+
|descripción=Gracias al efecto de "[[Guardián Eatos]]" se puede evitar la Invocación de Modo Especial de "[[{{PAGENAME}}]]" desterrando los monstruos de Tipo Demonio en el Cementerio de nuestro adversario.
 
}}
 
}}
   
Línea 80: Línea 80:
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
* "[[{{PAGENAME}}]]" es una de las cartas preferidas de [[Yami Bakura]].
+
* "[[{{PAGENAME}}]]" es una de las cartas preferidas de [[Yami Bakura]] en el anime [[Yu-Gi-Oh! (Serie)|Yu-Gi-Oh!]].
+
** En el doblaje del anime para España, "[[{{PAGENAME}}]]" es llamada '''"Miedo Negro"''', mientras que en el doblaje para Hispanoamérica es llamada '''"Necro Temor Oscuro"'''.
* En el doblaje del anime para España, "[[{{PAGENAME}}]]" es llamada '''"Miedo Negro"''', mientras que en el doblaje para Hispanoamérica es llamada '''"Necro Temor Oscuro"'''.
+
** En la versión de [[4Kids Entertainment]] se le elimina el muñeco de juguete para aparentar una actitud menos demoníaca.
 
* En la versión de [[4Kids Entertainment]] se le elimina el muñeco de juguete para aparentar una actitud menos demoníaca.
 
   
 
* En la edición original de Shonen Jump Weekly, "[[{{PAGENAME}}]]" fue llamado Necrofilia Oscura (ダーク · ネクロフィリア) en su lugar. El nombre fue cambiado en la semana siguiente en adelante, por razones obvias.
 
* En la edición original de Shonen Jump Weekly, "[[{{PAGENAME}}]]" fue llamado Necrofilia Oscura (ダーク · ネクロフィリア) en su lugar. El nombre fue cambiado en la semana siguiente en adelante, por razones obvias.
Línea 91: Línea 91:
   
 
* El diseño de "[[{{PAGENAME}}]]" tiene un parecido a los Cenobitas de la serie de películas de terror Hellraiser.
 
* El diseño de "[[{{PAGENAME}}]]" tiene un parecido a los Cenobitas de la serie de películas de terror Hellraiser.
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" es usada por Yami Bakura en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! Reshef of Destruction]].

Revisión de 18:00 21 ene 2017


Descripción de la carta

Necrofear oscuro

No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. Debe ser primero Invocado de Modo Especial (desde tu mano) desterrando 3 monstruos de Tipo Demonio en tu Cementerio. Durante la End Phase, si esta carta está en el Cementerio porque fue destruida este turno por una carta de tu adversario (ya sea en batalla o por un efecto de carta) y mandada a tu Cementerio mientras era una Carta de Monstruo bajo tu control: selecciona 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; equipa esta carta a ese objetivo. Mientras esta carta está equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo.


Decks y sobres

Efectos y reglas

Erratas

  • LC03: No puede ser Invocado de Modo Normal, ni Colocado. Deber ser primero Invocado de Modo Especial (desde tu mano) desterrando 3 monstruos de Tipo Demonio en tu Cementerio. Durante la End Phase, si esta carta fue destruida este turno por una carta de tu adversario (ya sea en batalla o por efecto de una carta) y mandada a tu Cementerio mientras era una Carta de Monstruo en tu posesión: selecciona 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; equipa esta carta en el Cementerio a ese objetivo. Mientras esta carta esté equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo.

Reglas

  • Si "Necrofear Oscuro" deja el Cementerio en respuesta a la activación de este efecto, no será equipada al monstruo seleccionado.
  • El texto "Mientras esta carta está equipada a un monstruo por este efecto, toma el control de ese monstruo" se considera el efecto de la Carta Mágica de Equipo.
    • Puede ser negada por el efecto de cartas como "Cancelador de Hechizos", "Orden Imperial", etc.
    • Si alguna de esas cartas ya está boca arriba en el Campo, el efecto de "Necrofear Oscuro" en el Cementerio se activará y resolverá normalmente. Pero cuando entre al Campo equipado a un monstruo, no ganarás su control.
  • "Necrofear Oscuro" pierde su condición de "monstruo en el Campo" mientras esté equipado a otro.

Estrategia

Germen x tres

Carta: Germen Gigante

Foto germen gigante

"Necrofear Oscuro" necesita tres monstruos de Tipo Demonio en el Cementerio. Una de las maneras más rápidas y efectivas es teniendo tres copias de la carta "Germen Gigante". Además de ocasionar 500 puntos de daño al adversario, permite Invocar de Modo Especial hasta dos copias de "Germen Gigante" al Campo desde el Deck (este efecto funciona sólo si son destruido en batalla).

Asistencia oscura

Carta: Caballero del Armagedón

Foto caballero del armagedón

Utiliza a "Caballero del Armagedón" o "Entierro Insensato" para mandar monstruos de Tipo Demonio al Cementerio, preparando todo para invocar a "Necrofear Oscuro".

Contraestrategia

Destierro de la Luz

Carta: Desterrador de la Luz

Foto desterrador de la luz

"Desterrador de la Luz" tiene una excelente DEF y su efecto es muy útil para enfrentarse a "Necrofear Oscuro". Consiste en que mientras permanezca boca arriba en el Campo todos los monstruos destruidos son desterrados, lo que impide que "Necrofear Oscuro" pueda ser Invocada.

Gearfried el Caballero de Hierro

Carta: Gearfried el Caballero de Hierro

Foto gearfried el caballero de hierro

Una de las cartas que puede anular el efecto de "Necrofear Oscuro" es "Gearfried el Caballero de Hierro". La idea es eliminar a "Necrofear Oscuro" mediante alguna carta (como "Fisura" o "Fuerza de Espejo") teniendo sólo a "Gearfried el Caballero de Hierro" en tu lado del[Campo. Esta contraestrategia es efectiva debido a que "Necrofear Oscuro" será destruido en lugar de tomar el control ya que "Gearfried el Caballero de Hierro" destruye instantáneamente a cualquier carta que se le equipe.

Mi Ángel Guardián

Carta: Guardián Eatos

Foto guardián eatos

Gracias al efecto de "Guardián Eatos" se puede evitar la Invocación de Modo Especial de "Necrofear Oscuro" desterrando los monstruos de Tipo Demonio en el Cementerio de nuestro adversario.

Rivalidad entre demonios

Carta: Highlander Oscuro

Foto highlander oscuro

Gracias al efecto de "Highlander Oscuro", podemos hacer que nuestro adversario reciba 400 puntos de daño si este controla uno de nuestros monstruos equipado con "Necrofear Oscuro".

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • "Necrofear Oscuro" es una de las cartas preferidas de Yami Bakura en el anime Yu-Gi-Oh!.
    • En el doblaje del anime para España, "Necrofear Oscuro" es llamada "Miedo Negro", mientras que en el doblaje para Hispanoamérica es llamada "Necro Temor Oscuro".
    • En la versión de 4Kids Entertainment se le elimina el muñeco de juguete para aparentar una actitud menos demoníaca.
  • En la edición original de Shonen Jump Weekly, "Necrofear Oscuro" fue llamado Necrofilia Oscura (ダーク · ネクロフィリア) en su lugar. El nombre fue cambiado en la semana siguiente en adelante, por razones obvias.
  • En los juegos de Yu-Gi-Oh! GX Tag Force, al completar el "Tablero del Destino" se muestra a "Necrofear Oscuro" levantándose de la oscuridad para completar la palabra "FINAL".
  • La cara del muñeco en la ilustración es similar a la del monstruo "Necrocara".
  • El diseño de "Necrofear Oscuro" tiene un parecido a los Cenobitas de la serie de películas de terror Hellraiser.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.