FANDOM



Descripción de la carta

Número 57 dragón de polvo de tres cabezas

3 monstruos de Nivel 4
Cuando esta carta es Invocada de Modo Especial: puedes seleccionar 1 monstruo boca arriba que controle tu adversario; esta carta gana ATK igual al ATK en este momento de ese monstruo. Si tu adversario controla más cartas que tú: puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz, y después elegir 1 Zona de Cartas de Monstruo o Zona de Cartas Mágicas y de Trampa que no esté usada; mientras esta carta esté boca arriba en el Campo, esa Zona de Cartas no puede ser usada.


Decks y sobres

Efectos y reglas

Erratas

  • Esta carta recibió una errata en la Base de Datos de Yu-Gi-Oh! Juego de Cartas Coleccionables que aún no ha sido impresa en una carta física. El nuevo texto podría traducirse como:
    3 monstruos de Nivel 4
    Cuando esta carta es Invocada de Modo Especial: puedes seleccionar 1 monstruo que controle tu adversario; esta carta gana ATK igual al ATK en este momento de ese monstruo. Si tu adversario controla más cartas que tú: puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz, y después elegir 1 Zona de Monstruos Principal o Zona de Magia y Trampas que no esté usada; mientras esta carta esté boca arriba en el Campo, esa zona no puede ser usada.

Reglas

  • El primer efecto es un Efecto Disparado.
    • Puedes activar este efecto durante el Damage Step.
    • Si el objetivo deja el Campo antes de la resolución, esta carta ya no ganará ATK.
    • La ganancia de ATK se aplicará mientras esta carta permanezca boca arriba en el Campo.
  • El segundo efecto es un Efecto de Encendido.
    • Una vez que actives este efecto, la zona elegida ya no podrá ser usada aunque tu adversario ya no controle más cartas que tú durante la resolución o después de resolver el efecto.
    • Si esta carta es volteada boca abajo; o deja el Campo temporalmente, la zona elegida ya podrá ser usada aun después de que esta carta vuelva a estar boca arriba en el Campo.
    • Si activas este efecto y una carta es puesta en la zona elegida antes de la resolución, este efecto aún se aplicará, pero esa carta permanecerá en la zona elegida. Cuando esa carta deje la zona elegida, este efecto comenzará a aplicarse y esa zona ya no podrá ser usada.

Estrategias

Contraestrategia

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • El nombre original de "Número 57 Dragón de Polvo de Tres Cabezas" puede traducirse como "Tresragoon, Dragón Impetuoso".
    • Dependiendo de su escritura, la palabra "funjin" puede significar tanto "polvo" como "impetuoso".
    • El valor numérico de "Número 57 Dragón de Polvo de Tres Cabezas" (57) se puede leer como "ko-na" en japonés, que significa "polvo".
    • Es posible que la palabra "Tresragoon" aluda a cómo tiene tres cabezas de dragón.
  • El monstruo parece similar a una nube en términos de apariencia. El centro del cual surgen las tres cabezas tiene parecido a una nube de tipo cúmulo.
  • Las "explosiones" alrededor de "Número 57 Dragón de Polvo de Tres Cabezas" comparten la misma combinación de colores y centro con las Estrellas de Nivel.
  • Aunque es difícil de distinguir, el valor numérico de "Número 57 Dragón de Polvo de Tres Cabezas" es de color verde. Se encuentra dentro de la esfera naranja en su cuerpo principal.
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.