Descripción de la carta

Maquinaria fortaleza.jpg

Puedes descartar uno o más monstruos Máquina cuyos Niveles totales sumen 8 o más, y después Invocar esta carta de Modo Especial (desde tu mano o Cementerio). Si esta carta es destruida en batalla y mandada al Cementerio: selecciona 1 carta que controle tu adversario; destruye ese objetivo. Antes de resolver el efecto de un monstruo del adversario que seleccione esta carta boca arriba, mira la mano de tu adversario y descarta 1 carta de su mano.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • SDMM: Puedes descartar uno o más monstruos de Tipo Máquina cuyos Niveles totales sumen 8 o más para Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano o Cementerio. Cuando esta carta es destruida en batalla y mandada al Cementerio, selecciona y destruye 1 carta que controle tu adversario. Cuando esta carta boca arriba que controlas es seleccionada para el Efecto de un Monstruo de Efecto de tu adversario, mira la mano de tu adversario y hazle descartar una carta.
  • BP01: Puedes descartar uno o más monstruos de Tipo Máquina cuyos Niveles totales sumen 8 o más para Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano o Cementerio. Cuando esta carta es destruida en batalla y mandada al Cementerio: selecciona 1 carta que controle tu adversario, destruye ese objetivo. Antes de resolver el efecto de un monstruo de tu adversario que selecciona a esta carta boca arriba, mira la mano de tu adversario y descarta 1 carta de su mano.
  • LEDD: Puedes descartar uno o más monstruos Máquina cuyos Niveles totales sumen 8 o más, y después Invocar esta carta de Modo Especial (desde tu mano o Cementerio). Si esta carta es destruida en batalla y mandada al Cementerio: selecciona 1 carta que controle tu adversario; destruye ese objetivo. Antes de resolver el efecto de un monstruo de tu adversario que seleccione a esta carta boca arriba, mira la mano de tu adversario y descarta 1 carta de su mano.

Reglas[editar | editar código]

  • El efecto "Puedes descartar uno o más monstruos Máquina cuyos Niveles totales sumen 8 o más, y después Invocar esta carta de Modo Especial (desde tu mano o Cementerio)" no tiene una clasificación.
    • Si esta carta está en tu mano, puedes descartar esta carta y otro monstruo Máquina para Invocar esta carta de Modo Especial usando su propio efecto.
  • El tercer efecto es un Efecto Continuo.
    • Este efecto no se aplicará si es negada la activación de un efecto de monstruo del adversario que seleccionó esta carta boca arriba. No sucede lo mismo cuando solo es negado ese efecto.
    • Si el efecto de un monstruo del adversario selecciona varias cartas en el Campo, este efecto se aplicará si uno de esos objetivos es esta carta boca arriba.

Estrategias[editar | editar código]

La Fortaleza Inmortal

Carta: Reciclador de Chatarra

Foto reciclador de chatarra.jpg

"Maquinaria Fortaleza" es un monstruo de Invocación muy fácil, ya sea desde tu mano o tu Cementerio. Es recomendable tener tres copias de "Maquinaria Fortaleza" en tu Deck Principal junto a dos de "Artilugio Amarillo", "Artilugio Rojo" y "Artilugio Verde" respectivamente. Si en tu turno tienes en tu mano a uno de los monstruos "Artilugio" y a "Maquinaria Fortaleza", puedes Invocar a un de los monstruos "Artilugio" y activar su efecto. Así traerás otro "Artilugio" a tu mano, que te servirá para Invocar a "Maquinaria Fortaleza". También puedes usar el efecto de "Reciclador de Chatarra" para mandar a tu Cementerio una copia de a tu "Maquinaria Fortaleza" y así poder Invocarlo de Modo Especial.

Contraestrategia[editar | editar código]

A la cárcel

Carta: Prisión Dimensional

Foto prisión dimensional.jpg

Cuando tu adversario use a "Maquinaria Fortaleza" para atacar, puedes retirarlo del juego con la ayuda de la carta "Prisión Dimensional" y no se activará su efecto ya que no fue destruida en batalla. Además, de esta manera no podrá volver al Campo nunca más por su propio efecto.

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.