Descripción de la carta

Límite de los mil ojos.jpg

"Renunciado" + "Ídolo de los Mil Ojos"
Otros monstruos en el Campo no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Una vez por turno: puedes seleccionar 1 monstruo que controle tu adversario; equipa ese objetivo a esta carta (máx. 1). El ATK/DEF de esta carta se convierte en el ATK/DEF de ese monstruo equipado. Si esta carta fuera a ser destruida en batalla, destruye ese monstruo equipado en su lugar.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Errata[editar | editar código]

  • DB1:"Renunciado" + "Ídolo del Millar de Ojos"
    Mientras esta carta permanezca en el Campo, los otros monstruos no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Selecciona 1 monstruo en el Campo de tu adversario y equipalo a este monstruo (este efecto solo puede ser usado una vez por turno y solo puedes equiparle a 1 monstruo a la vez a esta carta). El ATK y la DEF de esta carta se convierte en la misma cantidad que la del monstruo equipado a esta carta. Si esta carta es destruida como resultado de una batalla, el monstruo equipado es destruido en su lugar.
  • RP02:"Renunciado" + "Ídolo de los Mil Ojos"
    Otros monstruos no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Una vez por turno, puedes equipar esta carta a 1 monstruo que controle tu adversario (max.1). El ATK y la DEF de esta carta se convierten en la misma cantidad que la del monstruo equipado a esta carta. Si esta carta es destruida como resultado de una batalla, el monstruo equipado es destruido en su lugar.
  • DPRP: "Renunciado" + "Ídolo de los Mil Ojos"
    Otros monstruos en el Campo no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Una vez por turno: puedes seleccionar un monstruo que controle tu adversario; equipar ese objetivo a esta (solo puedes equipar a esta carta 1 monstruo con este efecto a la vez) carta a 1 monstruo que controle tu adversario . El ATK y DEF de esta carta se convierten en los del monstruo equipado. Si esta carta fuera a ser destruida en batalla, destruye ese monstruo equipado en su lugar.
  • LED2: "Renunciado" + "Ídolo de los Mil Ojos"
    Otros monstruos en el Campo no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Una vez por turno: puedes seleccionar 1 monstruo que controle tu adversario; equipa ese objetivo a esta carta (máx. 1). El ATK/DEF de esta carta se vuelve igual al del monstruo equipado. Si esta carta fuera a ser destruida en batalla, destruye ese monstruo equipado en su lugar.
  • SS04/LDS1: "Renunciado" + "Ídolo de los Mil Ojos"
    Otros monstruos en el Campo no pueden cambiar sus posiciones de batalla o atacar. Una vez por turno: puedes seleccionar 1 monstruo que controle tu adversario; equipa ese objetivo a esta carta (máx. 1). El ATK/DEF de esta carta se convierte en el ATK/DEF de ese monstruo equipado. Si esta carta fuera a ser destruida en batalla, destruye ese monstruo equipado en su lugar.

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto Continuo.
    • Si esta carta es Invocada de Modo Especial en respuesta al ataque de un monstruo, el ataque de ese monstruo será detenido.
    • Las posiciones de batalla de los otros monstruos en el Campo no pueden ser cambiadas manualmente, pero aún pueden ser cambiadas usando efectos de cartas.
  • El segundo efecto es un Efecto de Encendido.
    • Si el objetivo deja el Campo antes de la resolución, ya no lo equiparás a esta carta.
    • Si el objetivo es cambiado a Posición de Defensa boca abajo antes de la resolución, aún equiparás ese monstruo boca abajo a esta carta. En ese caso, el ATK/DEF de esta carta serán 0.
    • Si esta carta deja de estar boca arriba en el Campo antes de la resolución, el objetivo ya no será equipado a nada y será destruido inmediatamente.
    • Si se niegan los efectos de esta carta, la carta equipada a ella con este efecto será destruida inmediatamente.
  • El tercer efecto es un Efecto Continuo.
    • Usa el ATK/DEF del monstruo equipado impresos en su carta. ? se considera 0.
  • El cuarto efecto es un Efecto Continuo.

Estrategia[editar | editar código]

Peso muerto

Carta: Golem de Lava

Foto golem de lava.jpg

Invoca a monstruos como "Golem de Lava", "Gólem Triturador" o cualquier monstruo "Kaiju" (con el mayor ATK) al Campo del adversario y luego usa el efecto de "Límite de los Mil Ojos" para equipárselo.

Ojos instantáneos

Carta: Fusión Instantánea

Foto fusión instantánea.jpg

Si es Invocado de Modo Especial con "Fusión Instantánea", "Límite de los Mil Ojos" puede ser después revivido, ya que la Invocación Especial es tratada como una Invocación por Fusión. "Brujo Ilusionista sin Rostro" puede ser Invocado de Modo Especial junto con esta carta después de ser destruida por "Fusión Instantánea".

Rompiendo límites

Carta: Ilusionista de los Milenarios Ojos

Foto ilusionista de los milenarios ojos.jpg

Usa el efecto de "Ilusionista de los Milenarios Ojos" para equiparle un segundo monstruo a "Límite de los Mil Ojos" y aumentar su ATK.

Contraestrategia[editar | editar código]

Libro de los límites

Carta: Libro de la Luna

Foto libro de la luna.jpg

Usa cartas como "Libro de la Luna" o "Libro del Eclipse" para voltear boca abajo a "Límite de los Mil Ojos" y cancelar por un turno su Efecto Continuo.

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • En el doblaje del anime para Hispanoamérica y España, y el videojuego Dungeon Dice Monsters, "Límite de los Mil Ojos" fue llamado "Bestia de los Mil Ojos".
  • "Límite de los Mil Ojos" fue el primer Monstruo de Fusión con efecto en ser lanzado para el OCG/TCG.
  • "Límite de los Mil Ojos" fue el primer Monstruo de Fusión que necesitó un Monstruo de Ritual como uno de sus Materiales de Fusión. Fue seguido por "Caballero Amo del Dragón".
    • Curiosamente, "Caballero Amo del Dragón" es uno de los Monstruos de Fusión que tiene el ATK más alto (5000), mientras que "Límite de los Mil Ojos" pertenece a los que tienen el ATK más bajo (0).
  • Incluyendo el ojo dorado principal, "Límite de los Mil Ojos" tiene un total de 56 ojos visibles.
  • "Límite de los Mil Ojos" se llama "Restricción de" (nombre visible) en el videojuego "Duelo en las Tinieblas" y su efecto es "Roba al oponente + fuerte en juego". En Yu-Gi-Oh! Las Cartas Sagradas, su nombre es "Restrict mil ojos" y su descripción es "Monstruo con miles de ojos. Puede robar las habilidades de un monstruo del campo del enemigo y fortalecerse dos niveles."
  • "Límite de los Mil Ojos" fue el primer Monstruo de Fusión en ser Limitado, y en algún momento, el primero en ser Prohibido.
    • También es el primer Monstruo de Fusión en ser semi-limitado, aunque solo en OCG.
  • "Límite de los Mil Ojos" es el único Monstruo de Fusión que tiene el mismo Atributo, Tipo, Nivel, ATK y DEF de sus dos monstruos Materiales de Fusión.
  • Por mucho tiempo, "Límite de los Mil Ojos" era el único Monstruo de Fusión de Nivel 1, hasta que "Alkahest Fullmetalmórfico" fue lanzado en el OCG/TCG.
  • "Límite de los Mil Ojos" fue la primera carta que se imprimió como Rara Definitiva.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.