FANDOM


m (Curiosidades)
m
Línea 31: Línea 31:
 
* El efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" puede negar la activación de Cartas Mágicas y de Trampa, pero no niega los efectos de monstruos.
 
* El efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" puede negar la activación de Cartas Mágicas y de Trampa, pero no niega los efectos de monstruos.
   
* De la segunda parte deducimos que niega [[Invocación normal|Invocaciones Normales]], [[Invocación especial|Especiales]] y de [[Invocación de Volteo|Volteo]], por tanto niega cualquier Invocación que se produzca por si misma, y no por efecto de otro monstruo o [[Cadena]]s, por tanto SI puede negar la Invocación de monstruos como "[[Ciber Dragón]], "[[Sable-XX Faultroll]]" (cuando es Invocado de Modo Especial), "[[Escarabajo Inférnico]] (cuando es Invocado de Modo Normal) y "[[Ryko, Cazador Luminoso]]" (cuando tu adversario Invoca por Volteo en su turno). No podrá negar por tanto invocaciones por efecto: no puede negar la Invocación de "[[Gorz el Emisario de la Oscuridad]]" cuando se Invoca por recibir un daño (ya que se produce una cadena), "[[Atenuador de Batalla]]" (por la misma razón), [[Archidemonio Inférnico]] si es Invocado por el efecto de "[[Nigromante Inférnico]]", no puede negar la Invocación de ningún monstruo [[Bestia Gladiador]] que se auto-Invoca desde el [[Deck Principal]] ya que se debe al efecto de otro monstruo Bestia Gladiador o negar la Invocación de "[[Sable-XX Ragigura]]" por efecto de "Sable-XX Faultroll".
+
* De la segunda parte deducimos que niega [[Invocación normal|Invocaciones Normales]], [[Invocación especial|Especiales]] y de [[Invocación de Volteo|Volteo]], por tanto niega cualquier Invocación que se produzca por misma, y no por efecto de otro monstruo o [[Cadena]]s, por tanto puede negar la Invocación de monstruos como "[[Ciber Dragón]], "[[Sable-XX Faultroll]]" (cuando es Invocado de Modo Especial), "[[Escarabajo Inférnico]] (cuando es Invocado de Modo Normal) y "[[Ryko, Cazador Luminoso]]" (cuando tu adversario lo Invoca por Volteo en su turno). No podrá negar por tanto Invocaciones por efecto: no puede negar la Invocación de "[[Gorz el Emisario de la Oscuridad]]" cuando se Invoca por recibir un daño (ya que se produce una Cadena), "[[Atenuador de Batalla]]" (por la misma razón), "[[Archidemonio Inférnico]]" si es Invocado por el efecto de "[[Nigromante Inférnico]]", no puede negar la Invocación de ningún monstruo "[[Bestia Gladiador]]" que se auto-Invoca desde el [[Deck Principal]] ya que se debe al efecto de otro monstruo "Bestia Gladiador" o negar la Invocación de "[[Sable-XX Ragigura]]" por efecto de "Sable-XX Faultroll".
   
* Resumiendo, niega la activación de cualquier Carta Mágica o de Trampa, no puede negar una Invocación de un monstruo que es Invocado por efecto de otra carta o que se Invoca por un efecto que se activa en respuesta a una situación (se puedes negar a "[[Fusión Futura]]" en el momento de su activación, pero no puedes negar la Invocación de ese Monstruo de Fusión dos turnos después).
+
* Resumiendo, niega la activación de cualquier Carta Mágica o de Trampa, no puede negar una Invocación de un monstruo que es Invocado por efecto de otra carta o que se Invoca por un efecto que se activa en respuesta a una situación (se puede negar a "[[Fusión Futura]]" en el momento de su activación, pero no puedes negar la Invocación de ese Monstruo de Fusión dos turnos después).
   
 
* El pagar la mitad de tus [[Life Points]] para negar la activación de una carta es un [[costo]].
 
* El pagar la mitad de tus [[Life Points]] para negar la activación de una carta es un [[costo]].
  +
 
===Erratas===
 
===Erratas===
 
*'''PMT''': ''Paga la mitad de tus Life Points para negar la activación de una Carta Mágica o de Trampa o una Invocación Normal, Especial, o de Volteo y destruir esa carta.''
 
*'''PMT''': ''Paga la mitad de tus Life Points para negar la activación de una Carta Mágica o de Trampa o una Invocación Normal, Especial, o de Volteo y destruir esa carta.''
Línea 44: Línea 45:
 
|título=Juicio sabio
 
|título=Juicio sabio
 
|carta=Meltiel, Sabio del Cielo
 
|carta=Meltiel, Sabio del Cielo
|descripción=Con "[[Meltiel, Sabio del Cielo]]", reduce el costo de "[[{{PAGENAME}}]]" y gana 1000 [[Life Points]] tras su activación. También puedes usar a "[[Artemis Pródiga]]" para robar una carta. Por último, con "[[Ángel Cosechador de la Sabiduría]]" puedes añadir "[[{{PAGENAME}}]]" de tu [[Cementerio]] a tu [[Mano]] tras activarla.
+
|descripción=Con "[[Meltiel, Sabio del Cielo]]", reduce el costo de "[[{{PAGENAME}}]]" y gana 1000 [[Life Points]] tras su activación. También puedes usar a "[[Artemis Pródiga]]" para robar una carta. Por último, con "[[Ángel Cosechador de la Sabiduría]]" puedes añadir "[[{{PAGENAME}}]]" de tu [[Cementerio]] a tu [[mano]] tras activarla.
 
}}
 
}}
   
Línea 57: Línea 58:
 
|título=Prevención
 
|título=Prevención
 
|carta=Aturdir a la Trampa
 
|carta=Aturdir a la Trampa
|descripción=Antes de Invocar monstruos, activa la carta "[[Aturdir a la Trampa]]" para evitar que tu adversario active "[[{{PAGENAME}}]]".
+
|descripción=Antes de Invocar monstruos, activa la carta "[[Aturdir a la Trampa]]" para evitar que tu adversario active "[[{{PAGENAME}}]]".
 
}}
 
}}
   
Línea 64: Línea 65:
 
|carta=Cuerno de Aplastar
 
|carta=Cuerno de Aplastar
 
|descripción=Cuando tu adversario use "[[{{PAGENAME}}]]", activa la Carta de Trampa "[[Cuerno de Aplastar]]". Podrás evitar que tu monstruo sea destruido, ¡y además quitarle la mitad de sus [[Life Points]] por su propia Carta de Trampa!
 
|descripción=Cuando tu adversario use "[[{{PAGENAME}}]]", activa la Carta de Trampa "[[Cuerno de Aplastar]]". Podrás evitar que tu monstruo sea destruido, ¡y además quitarle la mitad de sus [[Life Points]] por su propia Carta de Trampa!
* '''''Nota''': no puedes usar "Cuerno de Aplastar" si se usó el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" para negar la activación de una [[Carta mágica]] o de [[Carta de trampa|Trampa]].
+
* '''''Nota''': no puedes usar "Cuerno de Aplastar" si se usó el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" para negar la activación de una [[Carta mágica|Carta Mágica]] o [[Carta de trampa|de Trampa]].
 
}}
 
}}
   
Línea 70: Línea 71:
 
|título=Juicio fallido
 
|título=Juicio fallido
 
|carta=Muñeca Señuelo
 
|carta=Muñeca Señuelo
|descripción=Con "[[Muñeca Señuelo]]" puedes forzar la activación de "[[{{PAGENAME}}]]", con lo que tu adversario perderá la mitad de sus [[Life Points]] sin poder hacer nada para evitarlo, ya que al activarse "[[{{PAGENAME}}]]" tendrá que pagar la mitad de sus [[Life Points]] aunque no niegue nada. Para saber si "[[{{PAGENAME}}]]" está colocada y dónde, puedes usar "[[El Espía Inexperto]]" o el efecto del monstruo "[[Jinzo - Yector]]".
+
|descripción=Con "[[Muñeca Señuelo]]" puedes forzar la activación de "[[{{PAGENAME}}]]", con lo que tu adversario perderá la mitad de sus [[Life Points]] sin poder hacer nada para evitarlo, ya que al activarse "[[{{PAGENAME}}]]" tendrá que pagar la mitad de sus [[Life Points]] aunque no niegue nada. Para saber si "[[{{PAGENAME}}]]" está Colocada y dónde, puedes usar "[[El Espía Inexperto]]" o el efecto del monstruo "[[Jinzo - Yector]]".
 
}}
 
}}
   
Línea 83: Línea 84:
 
** En el doblaje para España, "[[{{PAGENAME}}]]" a veces recibe el nombre de "''Solemne Juicio''".
 
** En el doblaje para España, "[[{{PAGENAME}}]]" a veces recibe el nombre de "''Solemne Juicio''".
   
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra al mismo anciano que aparece en las cartas "[[Autoridad Solemne]]", "[[Escritura Prohibida]]" y "[[Regaño Solemne]]".
+
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra al mismo anciano que aparece en las ilustraciones de las cartas "[[Autoridad Solemne]]", "[[Escritura Prohibida]]" y "[[Regaño Solemne]]".
** Además, los halos de las mujeres fueron editados en la ilustración del TCG.
+
** Además, las aureolas de las mujeres fueron eliminadas en la ilustración del TCG.
 
** Teniendo en cuenta su nombre en el OCG y la información aparecida en la revista V-Jump, el hombre es una representación del dios abrahámico y las mujeres son ángeles.
 
** Teniendo en cuenta su nombre en el OCG y la información aparecida en la revista V-Jump, el hombre es una representación del dios abrahámico y las mujeres son ángeles.
   
 
* La ilustración y efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" son semejantes a los de la carta "[[Advertencia Solemne]]".
 
* La ilustración y efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" son semejantes a los de la carta "[[Advertencia Solemne]]".
   
* "[[{{PAGENAME}}]]" fue la primera [[Carta de trampa de contraefecto]] que fue [[limitada]] y la primera Carta de Trampa en ser editada como [[Rara Fantasma]].
+
* "[[{{PAGENAME}}]]" fue la primera [[Carta de trampa de contraefecto|Carta de Trampa de Contraefecto]] que fue [[limitada]] y la primera Carta de Trampa en ser editada como [[Rara Fantasma]].
   
 
* "[[{{PAGENAME}}]]" es tratado como monstruo en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! BAM]].
 
* "[[{{PAGENAME}}]]" es tratado como monstruo en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! BAM]].

Revisión de 15:33 25 ago 2016


Descripción de la carta

Juicio solemne

Cuando un monstruo fuera a ser Invocado O es activada una Carta Mágica/de Trampa: paga la mitad de tus Life Points; niega la Invocación o activación y, si lo haces, destruye esa carta.


Decks y sobres

Efectos y reglas

  • El efecto de "Juicio Solemne" puede negar la activación de Cartas Mágicas y de Trampa, pero no niega los efectos de monstruos.
  • Resumiendo, niega la activación de cualquier Carta Mágica o de Trampa, no puede negar una Invocación de un monstruo que es Invocado por efecto de otra carta o que se Invoca por un efecto que se activa en respuesta a una situación (se puede negar a "Fusión Futura" en el momento de su activación, pero no puedes negar la Invocación de ese Monstruo de Fusión dos turnos después).
  • El pagar la mitad de tus Life Points para negar la activación de una carta es un costo.

Erratas

  • PMT: Paga la mitad de tus Life Points para negar la activación de una Carta Mágica o de Trampa o una Invocación Normal, Especial, o de Volteo y destruir esa carta.
  • GLD5: Cuando fuera a ser Invocado un monstruo O es activada una Carta Mágica/de Trampa: paga la mitad de tus Life Points; niega la Invocación O la activación y, si lo haces, destruye esa carta.

Estrategia

Juicio sabio

Carta: Meltiel, Sabio del Cielo

Foto meltiel, sabio del cielo

Con "Meltiel, Sabio del Cielo", reduce el costo de "Juicio Solemne" y gana 1000 Life Points tras su activación. También puedes usar a "Artemis Pródiga" para robar una carta. Por último, con "Ángel Cosechador de la Sabiduría" puedes añadir "Juicio Solemne" de tu Cementerio a tu mano tras activarla.

Contraestrategia

Contra Juicio

Carta: Contra Contra

Foto contra contra

Una de las pocas formas de contrarrestar a "Juicio Solemne" es con la carta "Contra Contra". Sin mencionar que tu adversario habrá perdido la mitad de sus Life Points en vano.

Prevención

Carta: Aturdir a la Trampa

Foto aturdir a la trampa

Antes de Invocar monstruos, activa la carta "Aturdir a la Trampa" para evitar que tu adversario active "Juicio Solemne".

Aplastar al que se entromete

Carta: Cuerno de Aplastar

Foto cuerno de aplastar

Cuando tu adversario use "Juicio Solemne", activa la Carta de Trampa "Cuerno de Aplastar". Podrás evitar que tu monstruo sea destruido, ¡y además quitarle la mitad de sus Life Points por su propia Carta de Trampa!

  • Nota: no puedes usar "Cuerno de Aplastar" si se usó el efecto de "Juicio Solemne" para negar la activación de una Carta Mágica o de Trampa.

Juicio fallido

Carta: Muñeca Señuelo

Foto muñeca señuelo

Con "Muñeca Señuelo" puedes forzar la activación de "Juicio Solemne", con lo que tu adversario perderá la mitad de sus Life Points sin poder hacer nada para evitarlo, ya que al activarse "Juicio Solemne" tendrá que pagar la mitad de sus Life Points aunque no niegue nada. Para saber si "Juicio Solemne" está Colocada y dónde, puedes usar "El Espía Inexperto" o el efecto del monstruo "Jinzo - Yector".

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • La ilustración de "Juicio Solemne" muestra al mismo anciano que aparece en las ilustraciones de las cartas "Autoridad Solemne", "Escritura Prohibida" y "Regaño Solemne".
    • Además, las aureolas de las mujeres fueron eliminadas en la ilustración del TCG.
    • Teniendo en cuenta su nombre en el OCG y la información aparecida en la revista V-Jump, el hombre es una representación del dios abrahámico y las mujeres son ángeles.
  • La ilustración y efecto de "Juicio Solemne" son semejantes a los de la carta "Advertencia Solemne".
  • "Juicio Solemne" es tratado como monstruo en el videojuego Yu-Gi-Oh! BAM.
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.