FANDOM


(Contraestrategia)
(Estrategia)
Línea 37: Línea 37:
   
 
==Estrategia==
 
==Estrategia==
<!--- Utiliza este apartado para explicar cómo usar esta carta en un Deck o en combinación con otras cartas. Explícalo en palabras simples y breve. Cada estrategia lleva la imagen de una carta simbólica que la ilustre; si necesitas explicar otra estrategia copia y utiliza una tabla para cada estrategia diferente. Utiliza el apartado "contraestrategia" para explicar cómo contrarrestar esta carta o las estrategias. Al igual que las estrategias, utiliza una tabla por cada contraestrategia. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO. --->
 
 
 
{{estrategia
 
{{estrategia
 
|título=
 
|título=
|carta=
+
|carta=Meltiel, Sabio del Cielo
|descripción=
+
|descripción=Con [[Meltiel, Sabio del Cielo]], reduce el costo de [[Juicio Solemne]] y gana 1000 [[Life Points]] tras su activación. Tambien puedes usar a [[Artemis Pródiga]] para robar una. Por último con [[Ángel Cosechador de la Sabiduría]] puedes añadir [[Juicio Solemne]] de tu [[Cementerio]] a tu [[Mano]] tras activar su efecto.
 
}}
 
}}
   

Revisión de 21:38 30 ene 2015


Descripción de la carta

Juicio solemne

Paga la mitad de tus Life Points para negar la activación de una Carta Mágica o de Trampa o una Invocación Normal, Especial, o de Volteo y destruir esa carta.


Decks y sobres

Efectos y reglas

  • Resumiendo, niega la activación de cualquier Carta Mágica o de Trampa, no puede negar una Invocación de un monstruo que es Invocado por efecto de otra carta o que se Invoca por un efecto que se activa en respuesta a una situación (se puedes negar a "Fusión Futura" en el momento de su activación, pero no puedes negar la Invocación de "Dragón de Cinco Cabezas" 2 turnos después).
  • El pagar la mitad de tus Life Points para negar la activación de una carta es un costo.

Estrategia

(Falta título)

Carta: Meltiel, Sabio del Cielo

Foto meltiel, sabio del cielo

Con Meltiel, Sabio del Cielo, reduce el costo de Juicio Solemne y gana 1000 Life Points tras su activación. Tambien puedes usar a Artemis Pródiga para robar una. Por último con Ángel Cosechador de la Sabiduría puedes añadir Juicio Solemne de tu Cementerio a tu Mano tras activar su efecto.

Contraestrategia

Contra Juicio

Carta: Contra Contra

Foto contra contra

Una de las pocas formas de contrarrestar a "Juicio Solemne" es con la carta "Contra Contra". Sin mencionar que tu adversario habrá perdido la mitad de sus Life Points en vano.

Prevención

Carta: Aturdir a la Trampa

Foto aturdir a la trampa

Antes de Invocar Monstruos, activa la carta "Aturdir a la Trampa" para evitar que tu adversario active "Juicio Solemne".

Aplastar al que se entromete

Carta: Cuerno de Aplastar

Foto cuerno de aplastar

Cuando tu adversario use "Juicio Solemne", activa la Carta de Trampa "Cuerno de Aplastar". Podrás evitar que tu monstruo sea destruido, ¡y además quitarle la mitad de sus Life Points por su propia Carta de Trampa!

  • Nota: no puedes usar "Cuerno de Aplastar" si se usó el efecto de "Juicio Solemne" para negar la activación de una Carta mágica o de Trampa.

(Falta título)

Carta: Muñeca Señuelo

Foto muñeca señuelo

Con Muñeca Señuelo puedes forzar la activación de "Juicio Solemne", con lo que tu oponente perderá la mitad de sus Life Points, sin nada que hacer, ya que aun si activara "Juicio Solemne", aun tendrá que pagar la mitad de sus Life Points. Para saber si "Juicio Solemne" esta colocada, y donde esta, puedes usar; El Espía Inexperto.

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • La ilustración de "Juicio Solemne" muestra al mismo anciano que aparece en esta en la carta "Autoridad Solemne". Además, los halos de las mujeres fueron editados en la ilustración del TCG.
  • La ilustración y efecto de "Juicio Solemne" son semejantes a los de la carta "Advertencia Solemne".
  • "Juicio Solemne" ha sido utilizada por muchos personajes, tanto en el anime como en videojuegos, excepto en la serie Yu-Gi-Oh! ZEXAL, por el momento.
    • En el doblaje para España, "Juicio Solemne" a veces recibe el nombre de "Solemne Juicio".
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.