Descripción de la carta

Guardragón gármides.jpg

Si uno o más Monstruos Normales son mandados a tu Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano. Si esta carta está en tu Cementerio: puedes mandar al Cementerio 1 monstruo Dragón en tu mano; añade esta carta a tu mano. Sólo puedes usar cada efecto de "Guardragón Gármides" una vez por turno.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • SAST/MP20: Si uno o más Monstruos Normales son mandados a tu Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano. Si esta carta está en tu Cementerio: puedes mandar al Cementerio 1 monstruo Dragón en tu mano; añade esta carta a tu mano. Sólo puedes usar cada efecto de "Guardragón Gármides" una vez por turno.

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto Disparado que se activa en la mano.
    • Si ya no puedes Invocar esta carta de Modo Especial durante la resolución, permanecerá en tu mano.
  • El segundo efecto es un Efecto de Encendido que se activa en el Cementerio.
    • Si esta carta deja tu Cementerio antes de la resolución, ya no la añadirás a tu mano.

Estrategias[editar | editar código]

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Sin carta.jpg

Arquetipo[editar | editar código]

Familia
Guardragón 守護竜(しゅごりゅう)
Icono lupa familia.png Véase también: Familia, Guardragón, Cáliz Mundial, Legado Mundial


Curiosidades[editar | editar código]

  • Es posible que su nombre provenga de Cármides, obra de Platón en la que el personaje del mismo nombre dialoga con Sócrates sobre Sofrosina.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.