Descripción de la carta

Guardia del cuidador de tumbas.jpg

VOLTEO: Selecciona 1 monstruo que controle tu adversario; devuelve a la mano ese objetivo.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Volteo: Selecciona una Carta de Monstruo en el lado del campo de tu adversario (sin importar su posición) y refrésala a la mano de su propietario.

Erratas[editar | editar código]

  • DR1: VOLTEO: Devuelve 1 monstruo en el Campo de tu adversario a la mano de su propietario.
  • SDMA: VOLTEO: Selecciona un monstruo que controle tu adversario y devuélvelo a la mano.

Reglas[editar | editar código]

  • Si el objetivo deja el Campo antes de que este efecto se resuelva, no será devuelto a la mano desde su zona nueva.
  • Este efecto se activará aunque tu adversario no controle monstruos en este momento. De ser así, este efecto simplemente no hará nada cuando se resuelva.

Estrategia[editar | editar código]

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Arquetipo[editar | editar código]

Arquetipo
Cuidador de Tumbas
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Cuidador de Tumbas

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Guardia del Cuidador de Tumbas" apareció como carta y como guardaespaldas del Jefe del Cuidador de Tumbas en el anime Yu-Gi-Oh! GX.
    • En el doblaje hispanoamericano, "Guardia del Cuidador de Tumbas" fue llamado "Guardia del Guarda Criptas".
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.