FANDOM



Descripción de la carta

Gouki el gran ogro

2+ monstruos "Gouki"
Todos los monstruos en el Campo pierden ATK igual a su DEF original. Si esta carta fuera a ser destruida en batalla o por efecto de una carta, puedes destruir 1 de tus monstruos a los que apunte esta carta en su lugar.


Decks y sobres

Efectos y reglas

  • Si usas un Monstruo de Enlace "Gouki" como material para la Invocación de Enlace a "Gouki El Gran Ogro", puedes usar su Rating de Enlace en lugar de uno. Sin embargo, aunque un monstruo cuente como más de un Material de Enlace, nunca puedes usar menos de dos monstruos para la Invocación de Enlace a "Gouki El Gran Ogro".
  • El primer efecto es un Efecto Continuo.
    • Verifica la DEF de los monstruos en el Campo impresas en sus cartas. No se toma en cuenta cualquier ganancia/pérdida de DEF que tuvieran en este momento. ? se considera 0 a menos que el propio efecto o condición del monstruo que determina ? aclare que ese valor se convierte en su DEF original (ej. "Dragón Fusilero, la Bestia de Modo Dual").
  • El segundo efecto es un Efecto Continuo.
    • Si "Gouki El Gran Ogro" y uno de los monstruos a los que apunta van a ser destruidos al mismo tiempo (usando cartas como "Ataque de Ícaro", por ejemplo), no puedes intentar destruir ese monstruo al que "Gouki El Gran Ogro" apunta para evitar su destrucción. Para poder aplicar este efecto, debes destruir un monstruo que "Gouki El Gran Ogro" apunta que NO vaya a ser destruido también junto con él mismo tiempo.
  • Los Monstruos de Enlace no tienen Nivel/Rango ni DEF y nunca pueden estar en Posición de Defensa. No se ven afectados por efectos que interactúan con Niveles y Rangos y no pueden ser seleccionados por esos efectos (ej. "Límite de Nivel - Área B", "Planckton", etc). No pueden ser usados como materiales para Invocar por Ritual, Sincronía o Xyz. Tampoco se ven afectados por efectos que cambien a los monstruos a Posición de Defensa o los volteen boca abajo y tampoco pueden ser seleccionados por esos efectos (ej. "Gravedad Cero", "Libro de la Luna", etc). Los Monstruos de Enlace no pueden ser seleccionados por cartas que traten de Invocarlos en Posición de Defensa (ej. "La Tumba Superficial").
  • Las Flechas de Enlace no son efectos, así que seguirán apuntando a sus zonas correspondientes aun si el Monstruo de Enlace ve sus efectos negados. Si un Monstruo de Enlace es tratado como una Carta de Equipo, no es más un Monstruo de Enlace, por lo que no puede apuntar nada.
    • Apuntar una zona que no sea una Zona de Monstruos no tiene ningún efecto en el juego.

Estrategias

Contraestrategia

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • El nombre de "Gouki El Gran Ogro" es una referencia a cómo los luchadores usan a menudo la frase "El Gran" en sus nombres en el ring, especialmente los luchadores japoneses. Por ejemplo, Masanori Murakawa, conocido como "El Gran Sasuke".
    • Además, "Gouki" en japonés se traduce como "Ogro Fuerte" o "Gran Ogro", mientras que "Gran Ogro" es también la segunda parte de su nombre, la cual está escrita en inglés ("Great Ogre"), por lo que su nombre se podría traducir como "Gran Ogro El Gran Ogro".
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.

Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción.

Stream the best stories.

Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción.

Get Disney+