Descripción de la carta

Golem centinela.jpg

Una vez por turno: puedes cambiar esta carta a Posición de Defensa boca abajo. Cuando esta carta es Invocada por Volteo: selecciona 1 monstruo que controle tu adversario; devuelve a la mano ese objetivo.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto de Encendido.
    • Puedes activar este efecto mientras esta carta está en Posición de Defensa boca arriba para simplemente voltearla boca abajo.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado obligatorio.
    • Este efecto se activará aunque tu adversario no controle monstruos en este momento.
    • Si el objetivo deja el Campo antes de la resolución, ya no lo devolverás a la mano.

Estrategia[editar | editar código]

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Golem Centinela" comparte ATK, Atributo, Tipo, Nivel y efecto con el monstruo "Estatua Guardiana".
  • Se desconocía el arma que empuñaba "Golem Centinela" (debido a su ilustración), pero en el anime finalmente se reveló que era un hacha.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.