FANDOM


(Automated import of articles)
 
 
(48 ediciones intermedias no se muestran.)
Línea 1: Línea 1:
<!--- Gearfried el Caballero de Hierro -->
+
<!-- Gearfried el Caballero de Hierro -->
{{carta_esbozo}}
+
{{Infobox Carta
 
{{Carta de monstruo
 
 
|inglés=Gearfried the Iron Knight
 
|inglés=Gearfried the Iron Knight
  +
|kanji=鉄の騎士 ギア・フリード
  +
|romaji=Tetsu no Kishi Gia Furīdo
 
|atributo=tierra
 
|atributo=tierra
 
|nivel=4
 
|nivel=4
 
|carta=monstruo de efecto
 
|carta=monstruo de efecto
 
|tipo=guerrero
 
|tipo=guerrero
|efecto=<!--- Reemplaza el comentario escribiendo volteo, disparador, etc. según corresponda. --->
+
|efecto=Disparado
  +
|clasificación1=equipo
  +
|clasificación2=destruir magia trampa
 
|ataque=1800
 
|ataque=1800
 
|defensa=1600
 
|defensa=1600
|código=
+
|código=00423705
  +
|traducción oficial=si
  +
|generación=primera
  +
|miembro1=Gearfried
  +
|descripción=Si cualquier jugador equipa una o más Cartas de Equipo a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.
  +
|publicación=20/10/2002
 
}}
 
}}
 
== Descripción ==
 
{{Descripción carta|Cuando una Carta de Equipo es equipada a esta carta, destruye la Carta de Equipo.}}
 
 
<!--- Reemplaza este comentario con una reseña sobre la carta, su historia, modo de juego, estrategias básicas y curiosidades. -->
 
   
 
==Decks y sobres==
 
==Decks y sobres==
 
*{{Serie deck|BIJ-012}}
 
*{{Serie deck|BIJ-012}}
  +
*{{Serie deck|DB1-204}}
  +
*{{Serie deck|PSV-101}}
  +
*{{Serie deck|BPT-012}}
  +
*{{Serie deck|SD5-005}}
  +
*{{Serie deck|RP02-025}}
  +
*{{Serie deck|LCJW-030}}
  +
*{{Serie deck|DPBC-022}}
  +
*{{Serie deck|LDK2-J12}}
  +
*{{Serie deck|SS02-B10}}
  +
*{{Serie deck|STP1-009}}
   
==Cómo jugar esta carta==
+
==Efectos y reglas==
<!--- En este apartado se explica paso a paso un ejemplo de cómo se activa el efecto. Los pasos se explican mediante una tabla (sin bordes) que antepone un rectángulo con el número del paso; mantén la estética y la sintaxis de la tabla para evitar errores. Si los pasos son más o menos de 3 se copian o eliminan líneas a conveniencia. Los rectángulos se ajustan al ancho del texto automáticamente. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO -->
+
===Erratas===
{|cellspacing="8"
+
* '''BIJ''': ''Cuando esta carta es equipada con una Carta Mágica de Equipo, la Carta Mágica de Equipo es destruida.''
|width="15px" style="text-align:center; background:white; -moz-border-radius: 2px 2px 2px 2px;color:navy; -webkit-border-radius: 2px 2px 2px 2px;color:navy;"|1 <!--- Escribir el número del paso y borrar este comentario. --->
+
* '''DB1''': ''Cuando una Carta Mágica de Equipo es equipada a esta carta, destrye la Carta Mágica de Equipo.''
|<!--- Reemplazar este comentario con una explicación del paso. --->
+
* '''DPBC/LCJW/LDK2''': ''Cuando una o más Cartas de Equipo son equipadas a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.''
|-
+
* '''SS02/STP1''': ''Si cualquier jugador equipa una o más Cartas de Equipo a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.''
|width="15px" style="text-align:center; background:white; -moz-border-radius: 2px 2px 2px 2px; -webkit-border-radius: 2px 2px 2px 2px;color:navy;"|2 <!--- Escribir el número del paso y borrar este comentario. --->
 
|<!--- Reemplazar este comentario con una explicación del paso. --->
 
|-
 
|style="text-align:center; background:white; -moz-border-radius: 2px 2px 2px 2px; -webkit-border-radius: 2px 2px 2px 2px; color:navy;"|3<!--- Escribir el número del paso y borrar este comentario. --->
 
|<!--- Reemplazar este comentario con una explicación del paso. --->
 
|}
 
   
===Aclaraciones===
+
===Reglas===
<!--- En este apartado se explican algunos consejos, precauciones y excepciones respecto al efecto de la carta y que no han sido especificados anteriormente. Si las aclaraciones son más o menos de 2 se copian o eliminan líneas a conveniencia. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO -->
+
* Este es un [[Efecto Disparado]] obligatorio.
   
{|cellspacing="8"
+
* Si la Carta de Equipo no es destruida cuando este efecto se resuelve, permanecerá equipada a esta carta ''(este efecto no tratará de destruirla de nuevo inmediatamente)''.
|width="15px" style="text-align:center; background:white; -moz-border-radius: 2px 2px 2px 2px; -webkit-border-radius: 2px 2px 2px 2px; color:navy;"|*
 
|<!--- Reemplazar este comentario con una explicación. --->
 
|-
 
|style="text-align:center; background:white; -moz-border-radius: 2px 2px 2px 2px; -webkit-border-radius: 2px 2px 2px 2px; color:navy;"|*
 
|<!--- Reemplazar este comentario con una explicación. --->
 
|}
 
   
==Estrategias==
+
==Estrategia==
<!--- Utiliza este apartado para explicar cómo usar esta carta en un Deck o en combinación con otras cartas. Explícalo en palabras simples y breve. Cada estrategia lleva la imagen de una carta simbólica que la ilustre; si necesitas explicar otra estrategia copia y utiliza una tabla para cada estrategia diferente. Utiliza el apartado "contraestrategia" para explicar cómo contrarrestar esta carta o las estrategias. Al igual que las estrategias, utiliza una tabla por cada contraestrategia. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO. -->
+
{{estrategia
  +
|título=El arma perfecta para Gearfried
  +
|carta=Espada de Fusión Hoja Murasame
  +
|descripción=Equipa a "[[{{PAGENAME}}]]" con "[[Espada de Fusión Hoja Murasame]]", no solo incrementa su ATK, sino que tampoco puede ser destruida.}}
   
{|
+
{{Plantilla:Estrategia
| valign="top" width="150px" rowspan="2" | {{Carta|{{{carta|<!--- Reemplaza este comentario con el nombre de una carta --->}}}|none}}
+
|carta = Estallido en Cadena
| valign="top" width="450px" style="height:40px; border-bottom: 1px solid white"|'''{{{título|Título<!--- Reemplaza este comentario con el nombre de una carta o un título apropiado --->}}}'''
+
|título = Armadura explosiva
|-
+
|descripción = Una forma rápida de destruir una carta en el Campo es equipar a "[[{{PAGENAME}}]]" con "[[Estallido en Cadena]]", ya que su efecto destruirá a "Estallido en Cadena" y activará su efecto.}}
| valign="top" | {{{descripción|<!--- Reemplaza este comentario con la explicación (en palabras simples) de una estrategia o estrategias que incluyan o involucren a la carta de este artículo. --->}}}
 
|}
 
   
 
===Contraestrategia===
 
===Contraestrategia===
{|
+
{{estrategia
| width="150px" rowspan="2" | {{Carta|{{{carta|<!--- Reemplaza este comentario con el nombre de una carta --->}}}|none}}
+
|título=
| width="450px" style="height:40px; border-bottom: 1px solid white"|'''{{{título|Título<!--- Reemplaza este comentario con el nombre de una carta o un título apropiado --->}}}'''
+
|carta=
|-
+
|descripción=
| valign="top" | {{{descripción|<!--- Reemplaza este comentario con la explicación (en palabras simples) de una estrategia o estrategias que incluyan o involucren a la carta de este artículo. --->}}}
+
}}
|}
 
   
 
== Cartas relacionadas ==
 
== Cartas relacionadas ==
 
{| align="center"
 
{| align="center"
  +
| valign="top" |{{carta|Desatado|left|texto=[[Desatado]]}}
  +
| valign="top" |{{carta|Gearfried el Maestro de la Espada|left|texto=[[Gearfried el Maestro de la Espada]]}}
 
|}
 
|}
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
* Ninguna
+
* "[[{{PAGENAME}}]]" es una de las cartas más conocidas de [[Joey Wheeler]].
  +
  +
* '''Joey''' cuenta la historia de "[[{{PAGENAME}}]]" en uno de sus Duelos. Según su relato, "'''Gearfried'''" posee un poder tan grande, que el simple hecho de blandir un arma puede resultar en la devastación a gran escala de todo un campo de batalla. Temeroso de su propio poder, se encerró en una armadura de hierro para limitar su poder. Este efecto de "devastación" se ve reflejada en la capacidad de "[[Gearfried el Maestro de la Espada]]" para destruir al instante un monstruo cuando está equipado.
  +
** Al igual que '''Joey''' dijo en el anime, este monstruo es en realidad un poderoso guerrero que fue sellado en una armadura con el fin de reducir su poder. Sin embargo, puede ser puesto en libertad por "[[Desatado]]".
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" tiene otros homólogos: "[[Fénix Armado]]", "[[Gearfried Rayoluz]]", "[[Gearfried el Caballero de Hierro de Ojos Rojos]]" y "[[Gilti-Gearfried, el Caballero Mágico de Acero]]".
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" aparece en la ilustración de la carta "[[Explosión Dimensional]]".
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" es similar al monstruo "[[Dragón Taladro]]", ya que ambos tienen versiones blindadas de sí mismos que esconden su verdadera forma. Además, el efecto de ambos (así como algunos de los efectos de sus verdaderas formas) también implican las [[Carta Mágica de Equipo|Carta Mágicas de Equipo]].
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" posee una ilustración distinta a la publicada en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! Duel Monsters 4: Battle of Great Duelist]].
  +
  +
  +
{{Gearfried}}

Última revisión del 00:43 24 feb 2020


Descripción de la carta

Gearfried el caballero de hierro

Si cualquier jugador equipa una o más Cartas de Equipo a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

ErratasEditar

  • BIJ: Cuando esta carta es equipada con una Carta Mágica de Equipo, la Carta Mágica de Equipo es destruida.
  • DB1: Cuando una Carta Mágica de Equipo es equipada a esta carta, destrye la Carta Mágica de Equipo.
  • DPBC/LCJW/LDK2: Cuando una o más Cartas de Equipo son equipadas a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.
  • SS02/STP1: Si cualquier jugador equipa una o más Cartas de Equipo a esta carta: destruye esas Cartas de Equipo.

ReglasEditar

  • Si la Carta de Equipo no es destruida cuando este efecto se resuelve, permanecerá equipada a esta carta (este efecto no tratará de destruirla de nuevo inmediatamente).

EstrategiaEditar

El arma perfecta para Gearfried

Carta: Espada de Fusión Hoja Murasame

Foto espada de fusión hoja murasame

Equipa a "Gearfried el Caballero de Hierro" con "Espada de Fusión Hoja Murasame", no solo incrementa su ATK, sino que tampoco puede ser destruida.

Armadura explosiva

Carta: Estallido en Cadena

Foto estallido en cadena

Una forma rápida de destruir una carta en el Campo es equipar a "Gearfried el Caballero de Hierro" con "Estallido en Cadena", ya que su efecto destruirá a "Estallido en Cadena" y activará su efecto.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

  • "Gearfried el Caballero de Hierro" es una de las cartas más conocidas de Joey Wheeler.
  • Joey cuenta la historia de "Gearfried el Caballero de Hierro" en uno de sus Duelos. Según su relato, "Gearfried" posee un poder tan grande, que el simple hecho de blandir un arma puede resultar en la devastación a gran escala de todo un campo de batalla. Temeroso de su propio poder, se encerró en una armadura de hierro para limitar su poder. Este efecto de "devastación" se ve reflejada en la capacidad de "Gearfried el Maestro de la Espada" para destruir al instante un monstruo cuando está equipado.
    • Al igual que Joey dijo en el anime, este monstruo es en realidad un poderoso guerrero que fue sellado en una armadura con el fin de reducir su poder. Sin embargo, puede ser puesto en libertad por "Desatado".
  • "Gearfried el Caballero de Hierro" es similar al monstruo "Dragón Taladro", ya que ambos tienen versiones blindadas de sí mismos que esconden su verdadera forma. Además, el efecto de ambos (así como algunos de los efectos de sus verdaderas formas) también implican las Carta Mágicas de Equipo.


Familia
Gearfried ギア・フリード
Icono lupa familia Véase también: Familia, Gearfried


*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.