Descripción de la carta

Gandora el dragón de la destrucción.jpg

No puede ser Invocado de Modo Especial. Puedes pagar la mitad de tus LP; destruye tantas cartas en el Campo como sea posible (que no sean esta carta), y, si lo haces, destiérralas. Esta carta gana 300 ATK por cada carta destruida de esta forma. Una vez por turno, durante la End Phase, si esta carta fue Invocada de Modo Normal o por Volteo en este turno: mándala al Cementerio.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • CT07:Esta carta no puede ser Invocada de Modo Especial. Puedes pagar la mitad de tus LP para destruir y retirar del juego a todas las demás cartas en el Campo. Esta carta gana 300 ATK por cada carta destruida de esta manera. Manda al Cementerio a esta carta durante la End Phase del turno en el que fue Invocada.
  • SP13: No puede ser Invocado de Modo Especial. Puedes pagar la mitad de tus LP; destruye todas las demás cartas en el Campo y, si lo haces, destiérralas. Esta carta gana 300 ATK por cada carta destruida de esta forma. Durante la End Phase del turno en el que esta carta fue Invocada: mándala al Cementerio.

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto de esta carta es un Efecto de Encendido.
    • Las cartas que no sean destruidas por este efecto tampoco serán desterradas.
    • Los monstruos que sean destruidos por este efecto serán desterrados desde el Campo. Esos monstruos nunca son mandados al Cementerio.
    • Si una o más cartas en el Campo no pueden ser desterradas, aún destruirás esas cartas cuando este efecto se resuelva y las mandarás al Cementerio.
    • Esta carta mantiene la mejora de ATK mientras esté boca arriba en el Campo.
    • Si se niegan los efecto de esta carta, el ATK ganado por este efecto vuelve a 0, y seguirá siendo 0 aunque esta carta ya no tenga sus efectos negados más adelante en el turno.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado obligatorio.
    • Si esta carta deja el Campo antes de la resolución, ya no la mandarás al Cementerio.
    • Si esta carta Invocada de Modo Normal o por Volteo este turno deja el Campo temporalmente, aún se tratará como un monstruo que fue Invocado de Modo Normal o por Volteo este turno.

Estrategias[editar | editar código]

Dragón sobrepasa dragón

Carta: Dragón Metálico de Oscuridad de Ojos Rojos

Foto dragón metálico de oscuridad de ojos rojos.jpg

Cuando "Gandora el Dragón de la Destrucción" haya limpiado el Campo, destiérralo Invocando a "Dragón Metálico de Oscuridad de Ojos Rojos" antes de la que se active su efecto durante la End Phase, para evitar dejar el Campo vacio.

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Gandora el Dragón de la Destrucción" fue usado por Yugi durante sus dos últimos Duelos en Yu-Gi-Oh! DM: el primero contra Yami Bakura y el segundo contra Yami Yugi.
    • "Gandora el Dragón de la Destrucción" poseía una ilustración diferente en el anime.
    • En la versión original japonesa del episodio 218 de Yu-Gi-Oh! Duel Monsters, después de que "Gandora el Dragón de la Destrucción" destruyó a todos los monstruos en el Campo con su efecto, Téa se dice a sí misma que este monstruo representaba la separación de Yugi y Yami Yugi.
  • La ilustración de "Gandora el Dragón de la Destrucción" fue tomada del manga original, concretamente del momento en que fue Invocado.
  • El nombre de esta carta, "Gandora", es un anagrama de "A dragon" ("un dragón", en inglés). También puede haber sido derivado de Pandora.
  • "Gandora el Dragón de la Destrucción" también podría ser una referencia al Rey Ghidorah de la franquicia Godzilla de Toho. Ghidorah se dice que es un dios de la destrucción en alguna de sus encarnaciones.
  • El máximo ATK que "Gandora el Dragón de la Destrucción" podría ganar con su propio efecto es 6900, si once monstruos y doce Cartas Mágicas/de Trampa son destruidos.
  • El efecto de "Gandora el Dragón de la Destrucción" es similar al del monstruo "Dragón Emperador del Caos - Enviado del Fin", excepto que gana 300 ATK por cada carta destruida en lugar de infligir la misma cantidad como daño. Además, las cartas que "Gandora el Dragón de la Destrucción" destruye son desterradas​​.
  • El ataque de "Gandora el Dragón de la Destrucción" se llamaba "Giga Rayos de la Destrucción" (a pesar de que también se ha llamado "Giga Rayos sin Límites"). En la versión japonesa se llamaba "Giga Rayos Destructores".
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.