FANDOM


Foto contacto milagroso
Una Fusión de Contacto (コンタクト融合, Kontakuto Yūgō) es un término semioficial que significa Invocar de Modo Especial un Monstruo de Fusión con su propio procedimiento de Invocación sin usar la carta "Polimerización".

HistoriaEditar

Las primeras instancias de esta Invocación estaban en el manga original de Yu-Gi-Oh!, donde monstruos específicos podían Fusionarse en un Monstruo de Fusión sin el usar "Polimerización". El primer monstruo que fue Invocado de esta manera fue "Valkyrion el Guerrero Magno". A diferencia de una Invocación de Fusion por "Polimerización", los monstruos creados con este método podían atacar en el mismo turno en que fueron creados.

Este término fue oficialmente introducido por primera vez en Yu-Gi-Oh! GX. Se usa para describir el método de Invocación Especial de los Monstruos de Fusión "Neos", que son Invocados devolviendo sus Materiales de Fusión en el Campo al Deck. Este término fue luego aplicado a los Monstruos de Fusión "Bestia Gladiador" por los jugadores, ya que esos monstruos se Invocan a través del mismo método.

El término nunca ha aparecido en el libro de reglas ni en ningún texto con efecto de carta, pero sí aparece en el texto del monstruo "HÉROE Elemental Neos" y se usa a menudo.

Esta Invocación Especial puede considerarse un precursor de la Invocación de Sincronía, ya que solo requiere los monstruos apropiados en el Campo y el monstruo apropiado en el Deck Extra, sin la necesidad de una Carta Mágica (como se usa en la mayoría de las Invocaciones de Ritual y Fusión).

Reglamento generalEditar

  • Una Fusión de Contacto no es una Invocación de Fusión, ya que es un tipo de Invocación Especial incorporada. Intentar Invocar de Modo Especial a través de una Fusión de Contacto abre la ventana a una negación de Invocación y no iniciar una Cadena.
  • Todos los Materiales de Fusión usados en la Invocación Especial deben estar en el Campo del jugador que realice una Fusión de Contacto (a menos que se especifique lo contrario), y no pueden ser reemplazados por Monstruos Sustitutos para Fusión.
    • Los Materiales de Fusión usados son retirados del Campo, ya sea desterrándolos, devolviéndolos al Deck, mandándolos al Cementerio o Sacrificados.
  • Si se usa un monstruo boca abajo como Material de Fusión para una Fusión de Contacto que lo devuelva al Deck, el jugador que la realiza debe revelarlo antes de barajarlo en el Deck para permitir que tu adversario verifique la identidad de la carta.
    • Esto es redundante para Fusiones de Contacto realizadas a través de Destierro, mandar al Cementerio o Sacrificar, ya que sus Materiales de Fusión se pueden verificar posteriormente.
  • Al igual que todos los monstruos del Deck Extra, la mayoría de los monstruos que usan Fusión de Contacto pueden ser Invocados de Modo Especial desde el Cementerio o que fueron desterrados, siempre y cuando hayan sido Invocados con éxito desde el Deck Extra a través de una Fusión de Contacto primero. (Como todos los monstruos del Deck Extra, esto no se aplica si el monstruo es devuelto, en ese caso, el monstruo debe ser Invocado de Modo Especial a través de Fusión de Contacto nuevamente).

GaleríaEditar

El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.