FANDOM


m (Las descripciones oficiales no deben cambiarse)
 
(8 ediciones intermedias no se muestran.)
Línea 7: Línea 7:
 
|icono=de campo
 
|icono=de campo
 
|carta=carta mágica
 
|carta=carta mágica
|clasificación1=aumentar ataque defensa
+
|clasificación1=aumentar atk - def
 
|clasificación2=invocación desde deck
 
|clasificación2=invocación desde deck
 
|código=28388296
 
|código=28388296
 
|generación=zexal
 
|generación=zexal
 
|traducción oficial=sí
 
|traducción oficial=sí
  +
|miembro1=Charrata
  +
|soporte1=Chatarra
 
|descripción=Todos los monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" ganan 200 ATK y DEF. Cuando uno o más monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" boca arriba en el Campo son destruidos por el efecto de una carta y mandados al Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Deck, 1 monstruo "Chatarra" y "Reciclador de Desechos". Sólo puedes usar este efecto de "Fábrica de Chatarra" una vez por turno.
 
|descripción=Todos los monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" ganan 200 ATK y DEF. Cuando uno o más monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" boca arriba en el Campo son destruidos por el efecto de una carta y mandados al Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Deck, 1 monstruo "Chatarra" y "Reciclador de Desechos". Sólo puedes usar este efecto de "Fábrica de Chatarra" una vez por turno.
  +
|publicación=15/05/2014
 
}}
 
}}
   
Línea 19: Línea 22:
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
<!--- En este apartado se explica paso a paso un ejemplo de cómo se activa el efecto. Los pasos se explican mediante una tabla (sin bordes) que antepone un rectángulo con el número del paso; mantén la estética y la sintaxis de la tabla para evitar errores. Si los pasos son más o menos de 3 se copian o eliminan líneas a conveniencia. Los rectángulos se ajustan al ancho del texto automáticamente. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO --->
+
* Solo el controlador de "[[{{PAGENAME}}]]" puede activar el efecto que Invoca desde el Deck un monstruo "[[Chatarra]]"
  +
** Este efecto no puede ser activado cuando un monstruo "Chatarra" tratado como una Carta de Equipo es destruido o cuando un monstruo "Chatarra" es destruido por un efecto activado como Eslabón de Cadena 2 o mayor.
   
 
==Estrategias==
 
==Estrategias==
<!--- Utiliza este apartado para explicar cómo usar esta carta en un Deck o en combinación con otras cartas. Explícalo en palabras simples y breve. Cada estrategia lleva la imagen de una carta simbólica que la ilustre; si necesitas explicar otra estrategia copia y utiliza una tabla para cada estrategia diferente. Utiliza el apartado "contraestrategia" para explicar cómo contrarrestar esta carta o las estrategias. Al igual que las estrategias, utiliza una tabla por cada contraestrategia. No olvides BORRAR ESTE COMENTARIO. --->
 
 
 
{{estrategia
 
{{estrategia
|título=Acelera el reciclaje
+
|título=Pago por el reciclaje
 
|carta=Escuadrón de Suministros
 
|carta=Escuadrón de Suministros
|descripción=Debido que los efectos de los monstruos "[[Chatarra]]" tienden a destruirse por efectos de otras cartas ",[[Chatarra]]" se puede aprovechar el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" para Invocar desde tu Deck otro monstruo "[[Chatarra]]" y de esta misma manera se podrá robar una carta si tienes activada un "[[Escuadrón de Suministros]]", logrando acelerar las jugadas.
+
|descripción=Debido que los efectos de los monstruos "[[Chatarra]]" tienden a destruirse por efectos de otras cartas "Chatarra", se puede aprovechar el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" para Invocar desde tu Deck otro monstruo "Chatarra" y de esta misma manera se podrá robar una carta si tienes activada un "[[Escuadrón de Suministros]]", logrando acelerar las jugadas.
  +
}}
  +
  +
{{estrategia
  +
|título=Chatarra reciclada
  +
|carta=Orthros de Chatarra
  +
|descripción=Mientras controles un monstruo "Chatarra" boca arriba podrás Invocar de Modo Especial a "[[Orthros de Chatarra]]" y destruirlo a sí mismo mediante su propio efecto. Entonces conseguirás usar el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" para Invocar de Modo Especial un monstruo "Chatarra" desde tu Deck mientras consigues la búsqueda de un monstruo "Chatarra" en el Cementerio.
  +
}}
  +
  +
{{estrategia
  +
|título=Chatarra para los dragones
  +
|carta=Entierro Insensato
  +
|descripción=Con el uso de "[[{{PAGENAME}}]]", "[[Entierro Insensato]]", "[[Quimera de Chatarra]]" y "[[Orthros de Chatarra]]"/"[[Depósito de Chatarra]]" puedes Invocar a "[[Dragón de Chatarra]]" y "[[Dragón Doble de Chatarra]]" en tu primer turno.<br>
  +
Activa "[[{{PAGENAME}}]]" y usa "Entierro Insensato" para mandar a "[[Bestia de Chatarra]]" al Cementerio. Invoca de Modo Normal a "Quimera de Chatarra" y usa su efecto para Invocar de Modo Especial a "Bestia de Chatarra". Úsalos para Invocar por Sincronía a "Dragón de Chatarra". Invoca de Modo Especial a "Orthors de Chatarra" y destrúyelo a sí mismo usando su efecto, añadiendo de vuelta a tu mano a "Quimera de Chatarra" y usa "[[{{PAGENAME}}]]" para Invocar a "[[Gólem de Chatarra]]". Usa el efecto de "Gólem de Chatarra" para Invocar de Modo Especial a "Bestia de Chatarra". Usando estas dos cartas, Invoca por Sincronía a "Dragón Doble de Chatarra".
  +
}}
  +
  +
  +
{{estrategia
  +
|título=Chatarramórfica
  +
|carta=Metalmórfico Hombracero
  +
|descripción=En un Deck "[[Metalmórfico/a]]", mientras "[[{{PAGENAME}}]]" se encuentre boca arriba en tu Campo, destruye un Cantante "[[Chatarra]]" como "[[Goblin de Chatarra]]" o "[[Bestia de Chatarra]]" con el efecto de un [[Monstruo de Péndulo]] "Metalmórfico" para colocar una [[Carta Mágica]]/[[Carta de Trampa|de Trampa]] "Metalmórfico/a" desde tu Deck e Invocar a "[[Gólem de Chatarra]]" por el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]". Después activa el efecto de "Gólem de Chatarra" para revivir el monstruo Cantante "Chatarra" e Invocar a "[[Dragón de Chatarra]]" (si usaste a "Goblin") o "[[Dragón Doble de Chatarra]]" (si usaste a "Bestia").
 
}}
 
}}
   
Línea 39: Línea 40:
 
== Cartas relacionadas ==
 
== Cartas relacionadas ==
 
{| align="center"
 
{| align="center"
| valign="top" |{{carta}}
+
| valign="top" |{{carta|Chatarra|left|texto=[[Chatarra]]}}
 
|}
 
|}
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
* El pulgar subido en la ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" es una referencia a la escena final de la película [[wikipedia:es:Terminator 2: el juicio final|Terminator 2: el juicio final]], en el que el [[wikipedia:es:Terminator (personaje)|Terminator]] sube un pulgar mientras se sumerge en una tina de acero fundido.
+
* El pulgar subido en la ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" es una referencia a la escena final de la película {{w|Terminator 2: el juicio final}}, en el que el {{w|Terminator (personaje)|Terminator}} sube un pulgar mientras se sumerge en una tina de acero fundido.
   
 
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra a los monstruos "[[Archidemonio de Chatarra]]" (el brazo y los cuernos en el crisol), "[[Goblin de Chatarra]]" y "[[Bestia de Chatarra]]".
 
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra a los monstruos "[[Archidemonio de Chatarra]]" (el brazo y los cuernos en el crisol), "[[Goblin de Chatarra]]" y "[[Bestia de Chatarra]]".

Última revisión del 04:36 23 ago 2018


Descripción de la carta

Fábrica de chatarra

Todos los monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" ganan 200 ATK y DEF. Cuando uno o más monstruos "Chatarra" y "Reciclador de Desechos" boca arriba en el Campo son destruidos por el efecto de una carta y mandados al Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar de Modo Especial, desde tu Deck, 1 monstruo "Chatarra" y "Reciclador de Desechos". Sólo puedes usar este efecto de "Fábrica de Chatarra" una vez por turno.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

  • Solo el controlador de "Fábrica de Chatarra" puede activar el efecto que Invoca desde el Deck un monstruo "Chatarra"
    • Este efecto no puede ser activado cuando un monstruo "Chatarra" tratado como una Carta de Equipo es destruido o cuando un monstruo "Chatarra" es destruido por un efecto activado como Eslabón de Cadena 2 o mayor.

EstrategiasEditar

Pago por el reciclaje

Carta: Escuadrón de Suministros

Foto escuadrón de suministros

Debido que los efectos de los monstruos "Chatarra" tienden a destruirse por efectos de otras cartas "Chatarra", se puede aprovechar el efecto de "Fábrica de Chatarra" para Invocar desde tu Deck otro monstruo "Chatarra" y de esta misma manera se podrá robar una carta si tienes activada un "Escuadrón de Suministros", logrando acelerar las jugadas.

Chatarra reciclada

Carta: Orthros de Chatarra

Foto orthros de chatarra

Mientras controles un monstruo "Chatarra" boca arriba podrás Invocar de Modo Especial a "Orthros de Chatarra" y destruirlo a sí mismo mediante su propio efecto. Entonces conseguirás usar el efecto de "Fábrica de Chatarra" para Invocar de Modo Especial un monstruo "Chatarra" desde tu Deck mientras consigues la búsqueda de un monstruo "Chatarra" en el Cementerio.

Chatarra para los dragones

Carta: Entierro Insensato

Foto entierro insensato

Con el uso de "Fábrica de Chatarra", "Entierro Insensato", "Quimera de Chatarra" y "Orthros de Chatarra"/"Depósito de Chatarra" puedes Invocar a "Dragón de Chatarra" y "Dragón Doble de Chatarra" en tu primer turno.
Activa "Fábrica de Chatarra" y usa "Entierro Insensato" para mandar a "Bestia de Chatarra" al Cementerio. Invoca de Modo Normal a "Quimera de Chatarra" y usa su efecto para Invocar de Modo Especial a "Bestia de Chatarra". Úsalos para Invocar por Sincronía a "Dragón de Chatarra". Invoca de Modo Especial a "Orthors de Chatarra" y destrúyelo a sí mismo usando su efecto, añadiendo de vuelta a tu mano a "Quimera de Chatarra" y usa "Fábrica de Chatarra" para Invocar a "Gólem de Chatarra". Usa el efecto de "Gólem de Chatarra" para Invocar de Modo Especial a "Bestia de Chatarra". Usando estas dos cartas, Invoca por Sincronía a "Dragón Doble de Chatarra".


Chatarramórfica

Carta: Metalmórfico Hombracero

Foto metalmórfico hombracero

En un Deck "Metalmórfico/a", mientras "Fábrica de Chatarra" se encuentre boca arriba en tu Campo, destruye un Cantante "Chatarra" como "Goblin de Chatarra" o "Bestia de Chatarra" con el efecto de un Monstruo de Péndulo "Metalmórfico" para colocar una Carta Mágica/de Trampa "Metalmórfico/a" desde tu Deck e Invocar a "Gólem de Chatarra" por el efecto de "Fábrica de Chatarra". Después activa el efecto de "Gólem de Chatarra" para revivir el monstruo Cantante "Chatarra" e Invocar a "Dragón de Chatarra" (si usaste a "Goblin") o "Dragón Doble de Chatarra" (si usaste a "Bestia").

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

  • El pulgar subido en la ilustración de "Fábrica de Chatarra" es una referencia a la escena final de la película Terminator 2: el juicio final, en el que el Terminator sube un pulgar mientras se sumerge en una tina de acero fundido.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.