FANDOM


(Curiosidades)
Línea 20: Línea 20:
 
|traducción oficial=sí
 
|traducción oficial=sí
 
|soporte1=Esfinge
 
|soporte1=Esfinge
|descripción= Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Normal, o Colocada. Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Especial excepto Sacrificando 1 monstruo en tu Campo que incluya "esfinge" en su nombre. Mientras esta carta esté boca arriba en el Campo, cada vez que un monstruo de TIERRA es Invocado mediante una Invocación de Volteo, inflígele 1000 puntos de daño a los Life Points de tu adversario.
 
 
|publicación=15/05/2006
 
|publicación=15/05/2006
  +
|descripción=Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Normal, o Colocada. Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Especial excepto Sacrificando 1 monstruo en tu Campo que incluya "esfinge" en su nombre. Mientras esta carta esté boca arriba en el Campo, cada vez que un monstruo de TIERRA es Invocado mediante una Invocación de Volteo, inflígele 1000 puntos de daño a los Life Points de tu adversario.
 
}}
 
}}
   
Línea 29: Línea 29:
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* "[[{{PAGENAME}}]]" no puede ser Invocado de [[Invocación Normal|Modo Normal]] ni [[Colocación|Colocada]]. "[[{{PAGENAME}}]]" no puede ser Invocado de [[Invocación Especial|Modo Especial]] excepto desde la [[mano]], [[Sacrificio|Sacrificando]] un monstruo que lleve "esfinge" en alguna parte de su nombre, incluyendo que sea una palabra única, con Cartas de Monstruo como "[[Crioesfinge]]" y "[[Hieracoesfinge]]".
+
* No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. [[Monstruo de Invocación Especial#"Nomi"|Debe ser]] Invocado de Modo Especial (desde tu mano) Sacrificando un monstruo "[[Esfinge]]".
   
* Cada vez que un monstruo de [[Atributo]] [[TIERRA]] es Invocado por Volteo, inflige 1000 puntos de daño a tu adversario sin importar quién lo controle.
+
* Una vez que anuncies que estás Invocando esta carta de Modo Especial usando su procedimiento, nadie puede intentar destruir al monstruo "Esfinge" que has Sacrificado para evitar que Invoques esta carta.
   
* Si la [[posición de batalla]] de un monstruo cambia de estar boca arriba a estar boca abajo (por ejemplo, el efecto de "[[Esfinge Guardiana]]"), cuando sea volteada boca abajo se podrá volver a Invocar por Volteo, activando el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]".
+
* El efecto de esta carta es un [[Efecto Disparado]] obligatorio. (Comienza una [[Cadena]]. No puede perder el [[tiempo de activación]].)
  +
  +
* Este efecto no [[objetivo|selecciona]].
  +
  +
* Este efecto no se activará cuando un monstruo de [[TIERRA]] en Posición de Defensa [[boca abajo]] sea volteado boca arriba por el efecto de una carta o por el ataque de un monstruo.
  +
  +
* Este efecto no se activará cuando la Invocación por Volteo de un monstruo de TIERRA sea negada (con cartas como "[[Juicio Solemne]]").
  +
  +
* Este efecto se activará aunque tu adversario no pueda recibir daño de efecto en este momento.
   
 
==Estrategia==
 
==Estrategia==
 
{{estrategia
 
{{estrategia
|título=Sacrificio a la [[Esfinge]]
+
|título=Sacrificio a la [[esfinge]]
 
|carta=Rata Gigante
 
|carta=Rata Gigante
|descripción=Puedes [[Suicidar]] a "[[Rata Gigante]]" para Invocar a "[[Crioesfinge]]". Después, Invoca de Modo Especial a "[[{{PAGENAME}}]]" [[Sacrificio|Sacrificando]] a "Crioesfinge".
+
|descripción=Puedes Invocar a "[[Rata Gigante]]" y hacer que sea destruido en batalla lo más pronto posible para Invocar de Modo Especial a "[[Crioesfinge]]" desde tu Deck. Después, Invoca de Modo Especial a "[[{{PAGENAME}}]]" [[Sacrificio|Sacrificando]] a "Crioesfinge".
 
}}
 
}}
   
Línea 45: Línea 45:
 
|carta=Batallamanía
 
|carta=Batallamanía
 
|título=¡Las estatuas NO ATACAN!
 
|título=¡Las estatuas NO ATACAN!
|descripción =Usa [[Batallamanía]] para forzar a tu adversario a atacar a "Exxod" mientras "[[Puño Destructivo Continuo]]" está en el Campo, infligiendo grandes cantidades de daño y destruyendo muchos, sino a todos, los monstruos de tu adversario.
+
|descripción=Usa "[[Batallamanía]]" para forzar a tu adversario a atacar a "'''Exxod'''" mientras "[[Puño Destructivo Continuo]]" está en el Campo para infligir grandes cantidades de daño y destruyendo muchos, sino a todos, los monstruos que controla tu adversario.
 
}}
 
}}
   
Línea 51: Línea 51:
 
|título=[[Esfinge]] protectora
 
|título=[[Esfinge]] protectora
 
|carta=Hieracoesfinge
 
|carta=Hieracoesfinge
|descripción=Teniendo a "[[Hieracoesfinge]]" en el Campo detendrá los monstruos adversarios de atacar a tus monstruos boca abajo, forzándolos a atacar los 4000 DEF de "Exxod" o los 2400 ATK de "Hieracosfinge".
+
|descripción=Si controlas a "[[Hieracoesfinge]]" , prevendrás que los monstruos del adversarios ataquen a tus monstruos boca abajo, forzándolos a atacar a "'''Exxod'''" o a "Hieracosfinge".
 
}}
 
}}
   
Línea 57: Línea 57:
 
|título=Más ataque, cero defensa
 
|título=Más ataque, cero defensa
 
|carta=Escudo y Espada
 
|carta=Escudo y Espada
|descripción=Usa "[[Escudo y Espada]]" para conseguir un monstruo con 4000 ATK.
+
|descripción=Usa "[[Escudo y Espada]]" en "'''Exxod'''" para conseguir un monstruo con 4000 ATK.
 
}}
 
}}
   
Línea 64: Línea 64:
 
|título=Más débil que [[Kuriboh]]
 
|título=Más débil que [[Kuriboh]]
 
|carta=Parar la Defensa
 
|carta=Parar la Defensa
|descripción="[[Parar la Defensa]]" u otras cartas enfocadas a cambiar la Posición de Batalla, se pueden usar para cambiar a "[[{{PAGENAME}}]]" a [[Posición de Ataque]] y podrá ser destruido en batalla por cualquier monstruo.
+
|descripción="[[Parar la Defensa]]" u otras cartas enfocadas a cambiar la posición de batalla, se pueden usar para cambiar a "[[{{PAGENAME}}]]" a [[Posición de Ataque]]. Esto permitirá destruirlo en batalla con cualquier monstruo.
 
}}
 
}}
   
Línea 70: Línea 70:
 
|título=Destrucción total
 
|título=Destrucción total
 
|carta=Pulverizar el Escudo
 
|carta=Pulverizar el Escudo
|descripción=Cartas básicas como "[[Pulverizar el Escudo]]", "[[Fisura]]", y "[[Aplastando el Suelo]]" se pueden usar para destruir a "[[{{PAGENAME}}]]"
+
|descripción=Cartas como "[[Pulverizar el Escudo]]", "[[Fisura]]", y "[[Aplastando el Suelo]]" se pueden usar para destruir a "[[{{PAGENAME}}]]"
 
}}
 
}}
   
Línea 78: Línea 78:
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
* "[[{{PAGENAME}}]]" debería ser de [[Atributo]] [[LUZ]], pero es de [[Atributo]] [[TIERRA]].
+
* "[[{{PAGENAME}}]]" es la única reencarnación del monstruo "[[Exodia, el Prohibido]]" que no es de Tipo [[Lanzador de Conjuros]] ni de [[OSCURIDAD]].
* "[[{{PAGENAME}}]]" tiene un gran parecido tanto en nombre como en apariencia con "[[Exodia, el Prohibido]]", "[[Exodia Necross]]" y "[[Exodious el Señor Prohibido Definitivo]]".
+
* La DEF de "[[{{PAGENAME}}]]" es la suma del ATK y DEF de las piezas del monstruo "Exodia, el Prohibido".
+
* La DEF de "[[{{PAGENAME}}]]" es la suma del ATK y DEF de todas las piezas del monstruo "Exodia, el Prohibido".
* "[[{{PAGENAME}}]]" aparece en la ilustración de la carta "[[Danza del Guardián]]".
+
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" aparece en la ilustración de la carta del anime "[[Danza del Guardián]]".
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" es la carta de portada de la ''[[Baraja de Estructura Fortaleza Invencible]]''.
  +
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" es el monstruo [[Roca]] con la DEF más alta.
  +
  +
* [[Renge Custodio del Mundo Oscuro (personaje)|Renge Custodio del Mundo Oscuro]] usa esta carta en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! 5D's World Championship 2009: Stardust Accelerator]].

Revisión de 00:17 22 ene 2020


Descripción de la carta

Exxod, amo de la guardia

Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Normal, o Colocada. Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Especial excepto Sacrificando 1 monstruo en tu Campo que incluya "esfinge" en su nombre. Mientras esta carta esté boca arriba en el Campo, cada vez que un monstruo de TIERRA es Invocado mediante una Invocación de Volteo, inflígele 1000 puntos de daño a los Life Points de tu adversario.


Decks y sobres

Efectos y reglas

  • No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. Debe ser Invocado de Modo Especial (desde tu mano) Sacrificando un monstruo "Esfinge".
  • Una vez que anuncies que estás Invocando esta carta de Modo Especial usando su procedimiento, nadie puede intentar destruir al monstruo "Esfinge" que has Sacrificado para evitar que Invoques esta carta.
  • Este efecto no se activará cuando un monstruo de TIERRA en Posición de Defensa boca abajo sea volteado boca arriba por el efecto de una carta o por el ataque de un monstruo.
  • Este efecto no se activará cuando la Invocación por Volteo de un monstruo de TIERRA sea negada (con cartas como "Juicio Solemne").
  • Este efecto se activará aunque tu adversario no pueda recibir daño de efecto en este momento.

Estrategia

Sacrificio a la esfinge

Carta: Rata Gigante

Foto rata gigante

Puedes Invocar a "Rata Gigante" y hacer que sea destruido en batalla lo más pronto posible para Invocar de Modo Especial a "Crioesfinge" desde tu Deck. Después, Invoca de Modo Especial a "Exxod, Amo de la Guardia" Sacrificando a "Crioesfinge".

¡Las estatuas NO ATACAN!

Carta: Batallamanía

Foto batallamanía

Usa "Batallamanía" para forzar a tu adversario a atacar a "Exxod" mientras "Puño Destructivo Continuo" está en el Campo para infligir grandes cantidades de daño y destruyendo muchos, sino a todos, los monstruos que controla tu adversario.

Esfinge protectora

Carta: Hieracoesfinge

Foto hieracoesfinge

Si controlas a "Hieracoesfinge" , prevendrás que los monstruos del adversarios ataquen a tus monstruos boca abajo, forzándolos a atacar a "Exxod" o a "Hieracosfinge".

Más ataque, cero defensa

Carta: Escudo y Espada

Foto escudo y espada

Usa "Escudo y Espada" en "Exxod" para conseguir un monstruo con 4000 ATK.

Contraestrategia

Más débil que Kuriboh

Carta: Parar la Defensa

Foto parar la defensa

"Parar la Defensa" u otras cartas enfocadas a cambiar la posición de batalla, se pueden usar para cambiar a "Exxod, Amo de la Guardia" a Posición de Ataque. Esto permitirá destruirlo en batalla con cualquier monstruo.

Destrucción total

Carta: Pulverizar el Escudo

Foto pulverizar el escudo

Cartas como "Pulverizar el Escudo", "Fisura", y "Aplastando el Suelo" se pueden usar para destruir a "Exxod, Amo de la Guardia"

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • La DEF de "Exxod, Amo de la Guardia" es la suma del ATK y DEF de todas las piezas del monstruo "Exodia, el Prohibido".
  • "Exxod, Amo de la Guardia" aparece en la ilustración de la carta del anime "Danza del Guardián".
  • "Exxod, Amo de la Guardia" es el monstruo Roca con la DEF más alta.
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.