FANDOM


m
(Cartas relacionadas)
Línea 95: Línea 95:
 
| valign="top" |{{carta|Pierna Derecha del Prohibido|left|texto=[[Pierna Derecha del Prohibido]]}}
 
| valign="top" |{{carta|Pierna Derecha del Prohibido|left|texto=[[Pierna Derecha del Prohibido]]}}
 
| valign="top" |{{carta|Pierna Izquierda del Prohibido|left|texto=[[Pierna Izquierda del Prohibido]]}}
 
| valign="top" |{{carta|Pierna Izquierda del Prohibido|left|texto=[[Pierna Izquierda del Prohibido]]}}
  +
|}
  +
  +
{| align="center"
  +
| valign="top" |{{carta|El Ritual Definitivo del Señor Prohibido|left|texto=[[El Ritual Definitivo del Señor Prohibido]]}}
 
|}
 
|}
   

Revisión de 02:35 10 feb 2015


Descripción de la carta

Exodious el señor prohibido definitivo

Esta carta no puede ser Invocada de Modo Normal, ni Colocada. Esta carta no puede ser Invocada de Modo Especial excepto devolviendo a tu Deck todos los monstruos en tu Cementerio. Cuando esta carta declara un ataque, manda al Cementerio 1 monstruo, desde tu mano o Deck. Esta carta tiene 1000 de ATK por cada monstruo Normal en tu Cementerio. Cuando esta carta es retirada del Campo, retirala del juego. Si hay "Exodia, el Prohibido", "Pierna Derecha del Prohibido", "Pierna Izquierda del Prohibido", "Brazo Derecho del Prohibido", y "Brazo Izquierdo del Prohibido" en tu Cementerio que fueron mandadas allí por el efecto de esta carta, ganas el Duelo.


Decks y sobres

Efectos y reglas

  • Cuando "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" declara un ataque, manda al Cementerio un monstruo desde tu mano o Deck Principal. Este efecto se activa antes del cálculo de daño. Puedes mandar cualquier monstruo que desees, sea Monstruo normal, Monstruo de Efecto o Monstruo de ritual. Este efecto se activa aún si el ataque es negado, solo basta declarar el ataque
    • Por ejemplo: si "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" tiene 0 ATK (es decir, si no hay Monstruos Normales en el Cementerio), al declarar ataque este efecto se activa y "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" poseería 1000 ATK.

Estrategias

Kill in One Turn

Carta: Movimiento de Difusión de Olas

Foto movimiento de difusión de olas

Juega Movimiento de Difusión de Olas para que tu "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" ataque a todos los monstruos de tu adversario. Si su ATK es muy bajo, activa Trio Ojama, y gana 3000 puntos de ATK destruyéndolos, menos 900 puntos de daño a los Life Points de tu adversario. Si tu adversario controla al menos dos monstruos, antes de que jueges Trio Ojama, entonces en un solo turno habrás mandado las cinco piezas de Exodia al Cementerio y habrás ganado por efecto de "Exodious el Señor Prohibido Definitivo".

¡El indestructible Exodious!

Carta: Cuerpo de Niebla

Foto cuerpo de niebla

Equipa a "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" con la Carta Mágica "Cuerpo de Niebla". Ahora podrás declarar ataque aún si "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" posee 0 ATK, no será destruido, y así, una vez por turno declararemos ataque, mandaremos un Monstruo normal al Cementerio y "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" ganará 1000 ATK. De esta manera, en sólo cinco turnos habremos mandado las cinco piezas de Exodia al Cementerio y habremos ganado. También sería bueno haber activado "Barrera Espiritual" para no recibir daño cuando ataquemos o seamos atacados por monstruos fuertes.

Exodia imparable

Carta: Exodia Necross

Foto exodia necross

Si "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" fuese retirado del Campo, y por lo tanto retirado del juego, y ya hubiese varias Piezas de Exodia en el Cementerio, podrías usar a "Caballero del Armagedón", "Grepher Oscuro" y/o "Entierro Insensato" para añadir las demás Piezas de Exodia al Cementerio para así Invocar a "Exodia Necross".

Bono de poder

Carta: Caballero del Armagedón

Foto caballero del armagedón

Con los efectos de los monstruos "Caballero del Armagedón", "Grepher Rayoluz", "Grepher Oscuro" y/o "Entierro Insensato" añade Monstruos Normales de tu Deck al Cementerio para darle a "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" un incremento de ATK, pero NO mandes al Cementerio las Piezas de Exodia, o no podrás declarar la Victoria Automática.

El apoyo del apoyo

Carta: Soldado de Apoyo

Foto soldado de apoyo

Si "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" fue destruido, puedes usar Soldado de Apoyo para recuperar las piezas de Exodia mandadas al Cementerio. Como apoyo podemos usar Cofre de Oro Sellado para buscar una pieza, así como Buzo de las Profundidades y Sangan para reunir las piezas de Exodia en tu mano y ganar el duelo.


Contraestrategia

Contrataque fácil y rápido

Carta: Liberación del Alma

Foto liberación del alma

Como todas las piezas de Exodia permanecen como Limitadas, si conseguimos quitar una del juego (como por ejemplo por el efecto de "Liberación del Alma"), nuestro adversario ya no podrá declarar la Victoria Automática, sin contar que su ATK se verá reducido.

Ataque por Defensa

Carta: Libro de la Luna

Foto libro de la luna

Puede que el ATK de "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" sea indefinido, pero su DEF siempre es 0, así que si lo cambias a Posición de Defensa con "Libro de la Luna", podrás destruirlo en batalla sin problemas.

Cartas relacionadas

Curiosidades

  • "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" fue llamado Exodious, el Máximo Señor Prohibido en el doblaje para Hispanoamérica del anime Yu-Gi-Oh! GX.
  • El diseño de la ilustración de "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" es muy semejante a la que posee Exodia, excepto que su ropa es negra y no posee grilletes. Por esto, en la versión de 4Kids Entertainment del anime fue humorísticamente llamado "el primo de Exodia".
  • "Exodious el Señor Prohibido Definitivo" podría estar basado en una versión mayor del monstruo "Exodia Necross".
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.