Descripción de la carta

Espadas de luz ocultadora.jpg

Destruye esta carta durante tu 2da. Standby Phase después de la activación. Cuando se resuelva esta carta, cambia todos los monstruos que controla tu adversario a Posición de Defensa boca abajo. Los monstruos que controla tu adversario no pueden cambiar sus posiciones de batalla.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • FET: Cuando activas esta carta, cambia todos los monstruos en el Campo de tu adversario a Posición de Defensa boca abajo. Mientas esta carta permanezca boca arriba en el Campo, los monstruos en el Campo de tu adversario no pueden cambiar sus posiciones de batalla. Destruye esta carta durante tu 2ª Standby Phase después de la activación.
  • BP02: Cuando se resuelve esta carta, todos los monstruos que controla tu adversario cuando esta carta es activada cambian a Posición de Defensa boca abajo. Los monstruos que controle tu adversario no pueden cambiar sus posiciones de batalla. Destruye esta carta durante tu 2da. Standby Phase después de la activación.
  • SDMY: Cuando se resuelve esta carta, todos los monstruos que controlaba tu adversario cuando esta carta fue activada cambian a Posición de Defensa boca abajo. Los monstruos que controle tu adversario no pueden cambiar sus posiciones de batalla. Destruye esta carta durante tu 2da. Standby Phase después de la activación.
  • SR04: Destruye esta carta durante tu 2da. Standby Phase después de la activación. Cuando se resuelve esta carta, cambia todos los monstruos que controla tu adversario a Posición de Defensa boca abajo. Los monstruos que controle tu adversario no pueden cambiar sus posiciones de batalla.

Reglas[editar | editar código]

  • El texto "Destruye esta carta durante tu 2da. Standby Phase después de la activación" es una condición.
    • Las cartas/efectos que previenen que una Mágica sea destruida (como el efecto de "Reflector Mágico") no previenen la destrucción de esta carta por su propia condición.
  • Puedes activar esta carta aunque todos los monstruos que controle tu adversario estén en Posición de Defensa boca abajo en este momento.
    • Cuando se resuelva esta carta, las Fichas en Posición de Ataque que controla tu adversario serán cambiadas a Posición de Defensa boca arriba.
  • Los monstruos que tu adversario Invoque o comience a controlar después de que se resuelva esta carta tampoco podrán cambiar sus posiciones de batalla.
    • Las posiciones de batalla de los monstruos que controla tu adversario no pueden ser cambiadas manualmente, pero aún pueden ser cambiadas usando efectos de cartas.

Estrategias[editar | editar código]

La bendición de Tyranno Negro

Carta: Tyranno Negro

Foto tyranno negro.jpg

Usa a "Espadas de Luz Ocultadora" con "Tyranno Negro", "Exterminasombras" o "Mansión Fantastruco" para atacar directo.

Destrucción masiva

Carta: Cazador Oscuro

Foto cazador oscuro.jpg

Mientras tengas 5 o más monstruos de OSCURIDAD en el Cementerio, puedes usar a "Espadas de Luz Ocultadora" con "Cazador Oscuro" para destruir todos los monstruos del adversario.

Larga noche

Carta: Libro de Leyes de Salomón

Foto libro de leyes de salomón.jpg

Usa la carta "Libro de Leyes de Salomón" para hacer que "Espadas de Luz Ocultadora" dure un turno más. También puedes usar el efecto del monstruo "Halcón del Valle Brumoso" para reusarlo una y otra vez.

No te escondes del daño

Carta: Driceratops Oscuro

Foto driceratops oscuro.jpg

Usa a "Espadas de Luz Ocultadora" con otros monstruos con efectos de penetración como "Driceratops Oscuro", "Golem de Mecanismo Antiguo" o cualquier monstruo equipado con "Impacto de Meteoro de Hada" o "Rayo del Big Bang".

Encierra al adversario

Carta: Coliseo del Kaiser

Foto coliseo del kaiser.jpg

Combina a "Espadas de Luz Ocultadora" con "Coliseo del Kaiser" para encerrar a tu adversario con monstruos boca abajo.

  • Un Deck Fantastruco se beneficia de esta combinación, ya que si "Mansión Fantastruco" se encuentra activada, los monstruos podrán atacar directamente. Además con "Noche Fantastruco" pueden mantener a los monstruos del adversario en Posición de Defensa boca abajo después que "Espadas de Luz Ocultadora" sea destruida.

Contraestrategia[editar | editar código]

¡No tan rápido!

Carta: Exorcismo

Foto exorcismo.jpg

Con la carta Mágica "Exorcismo" podemos anular a "Espadas de Luz Ocultadora" y asi evitar que nuestros monstruos cambiados de Posición de Ataque a Defensa y viceversa sean destruidos.

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • El efecto de "Espadas de Luz Ocultadora" tiene similitudes con el efecto de la carta "Espadas de la Luz Reveladora" en la primera temporada del anime Yu-Gi-Oh!, ya que sólo afectaba a los monstruos que estuvieran presentes al ser activada y expiraba en el turno de su dueño.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.