Descripción de la carta

Esfinge teleia.jpg

Cuando la "Pirámide de Luz" está boca arriba en el Campo, puedes pagar 500 Life Points para Invocar mediante una Invocación Especial esta carta. Esta carta no puede atacar durante el turno en el que es Invocada mediante una Invocación Normal o Especial. Esta carta no puede ser Invocada mediante una Invocación Especial del Cementerio. Si esta carta destruye un monstruo en Posición de Defensa como resultado de una batalla, inflige daño a los Life Points de tu adversario igual a la mitad de la DEF del monstruo destruido.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto de esta carta es un Efecto Continuo. (Nunca comienza una Cadena.)
    • Si esta carta Invocada este turno es volteada boca abajo; o deja el Campo temporalmente y vuelve a estar boca arriba en el Campo este mismo turno, no dejará de tratarse como un monstruo Invocado.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado obligatorio que se activa al final del Damage Step. (Comienza una Cadena. No puede perder el tiempo de activación.)
    • Este efecto se activará aunque esta carta destruya en batalla a un monstruo con 0 DEF.
    • Usa la DEF original del monstruo destruido en batalla impresa en su carta. ? se considera 0.

Estrategias[editar | editar código]

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • Como su nombre lo dice, "Esfinge Teleia" está basada en una esfinge, figura mitológica del Mediterráneo descrita como un león con cabeza de hombre o mujer. Se creía que las esfinges masculinas eran benignas y protectoras, mientras que las femeninas eran malignas y manipuladoras. En este caso, tanto la masculina "Andro Esfinge" como la femenina "Esfinge Teleia" parecen ser malvadas, como su dueño Anubis.
  • "Teleia" es una palabra griega que se puede traducir como "perfecta".
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.