FANDOM



Descripción de la carta

Escudo dragón

Sólo puedes equipar esta carta a un monstruo de Tipo Dragón. Éste no puede ser destruido en batalla o por efectos de cartas. Ningún jugador recibe daño de batalla de ataques que lo involucren.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

  • Según el anime, el efecto original de "Escudo Dragón" es el siguiente:
Sólo se puede equipar a un monstruo de Tipo Dragón. No puede ser destruido en batalla o por efectos de cartas. No recibes ningún daño de batalla que involucre al monstruo equipado.

ReglasEditar

  • Si el monstruo equipado deja de ser Dragón, "Escudo Dragón" será destruido inmediatamente por las reglas del juego.
    • Hacer esto no comienza una Cadena. Los efectos que previenen que una Mágica pueda ser destruida (como "Reflector Mágico", por ejemplo) no funcionan contra esta destrucción.
    • Los efectos que se activan cuando una carta es destruida se activarán cuando "Escudo Dragón" sea destruida de esta manera, pero los efectos que se activan cuando una carta es destruida por un efecto, no se activarán.
  • Los jugadores todavía pueden activar cartas o efectos que intenten destruir al monstruo equipado con "Escudo Dragón". Si esas cartas o efectos tienen efectos adicionales que ocurran por separado y/o que no dependan de la destrucción del monstruo Dragón, se resolverán de manera normal.
  • Los efectos que se activan cuando se hace daño de batalla no se activan si el monstruo Dragón equipado con "Escudo Dragón" es el que está batallando. Los efectos que se activan cuando se te "fuera" a hacer daño de batalla (como los de "HÉROE del Destino - Dynatag" o "Artilusionista Malabarista del Daño", por ejemplo) tampoco podrán activarse.

EstrategiaEditar

Defensa absoluta

Carta: Dragón Golem

Foto dragón golem

Si controlas solo monstruos de Tipo Dragón y equipas "Escudo Dragón" a un "Dragón Golem" en tu Campo, tu adversario no tendrá otra opción más que seleccionar a "Dragón Golem" como objetivo de ataque. Así podrás hacer otras Invocaciones a monstruos de Tipo Dragón despreocupándote de que ataquen a esos monstruos.

Doble Equipo Imparable

Carta: Ataque Dracónico

Foto ataque dracónico

Usando en conjunto las Cartas Mágicas de Equipo "Ataque Dracónico" y "Escudo Dragón" para que controles un poderoso e indestructible monstruo de Tipo Guerrero y Dragón al mismo tiempo. Si añades cartas como "Escudo Magnum" y "La Furia del Dragón", tendrás una gran ventaja durante el Duelo.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

Sin carta

CuriosidadesEditar

  • "Escudo Dragón" está relacionado con la carta "Escudo de la Intriga" ya que comparten efectos similares y ambos fueron usados en el anime Yu-Gi-Oh! ZEXAL por Guardianes de Números.
El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.