Descripción de la carta

Emperador meklord grannel.jpg

No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. Debe ser Invocado de Modo Especial por su propio efecto. Cuando un monstruo boca arriba que controlas es destruido por efecto de una carta y mandado al Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano. Una vez por turno: puedes seleccionar 1 Monstruo de Sincronía que controle tu adversario; equipa ese objetivo a esta carta. Esta carta gana ATK/DEF iguales a la mitad de tus LP y ATK igual al ATK combinado de los monstruos equipados a ella por este efecto. Puedes seleccionar 1 de estos monstruos equipados; Invoca ese objetivo de Modo Especial a tu Campo en Posición de Defensa.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • LC5D: No puede ser Invocado de Modo Normal/Colocado. Debe ser Invocado de Modo Especial por su propio efecto, y no puede ser Invocado de Modo Especial de otra forma. Cuando un monstruo boca arriba que controles es destruido por el efecto de una carta y mandado al Cementerio (excepto durante el Damage Step): puedes Invocar esta carta de Modo Especial desde tu mano. Esta carta gana ATK y DEF iguales a la mitad de tus LP. Una vez por turno: puedes seleccionar 1 Monstruo de Sincronía que controle tu adversario; equipa ese objetivo a esta carta. Esta carta gana ATK igual al ATK combinado de los monstruos equipados a ella por este efecto. Puedes seleccionar 1 de estos monstruos equipados; Invoca ese objetivo de Modo Especial en tu lado del Campo en Posición de Defensa.

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto de esta carta es un Efecto Disparado que se activa en la mano.
    • Si ya no puedes Invocar esta carta de Modo Especial durante la resolución, permanecerá en tu mano.
  • El segundo efecto es un Efecto de Encendido.
    • Si el objetivo deja de estar boca arriba en el Campo antes de la resolución, ya no lo equiparás a esta carta.
    • Si esta carta deja de estar boca arriba en el Campo antes de la resolución, el objetivo ya no será equipado a nada y será destruido inmediatamente.
    • Si se niegan los efectos de esta carta, la o las cartas equipadas a ella por este efecto serán destruidas inmediatamente.
  • El tercer efecto es un Efecto Continuo.
    • La cantidad de LP que tienes se comprueba constantemente, y el ATK/DEF que esta carta gana por este efecto se ajusta según corresponda.
    • Usa el ATK de los monstruos equipados a esta carta impresos en sus cartas para determinar cuánto ATK gana esta carta por este efecto. ? se considera 0.
  • El cuarto efecto es un Efecto de Encendido.
    • Si el objetivo deja el Campo antes de la resolución, ya no lo Invocarás de Modo Especial.

Estrategias[editar | editar código]

Nazco de la muerte

Carta: Poción de la Destrucción

Foto poción de la destrucción.jpg

"Emperador Meklord Grannel" puede ser Invocado por el efecto de "Poción de la Destrucción", "Zarigüeya Juguetona", "Kong de Chatarra" y otros efectos efectos de cartas que fuera a destruir monstruos que controles.

Flores para el emperador

Carta: Dragón de la Rosa Negra

Foto dragón de la rosa negra.jpg

"Emperador Meklord Grannel" funciona bien con "Dragón de la Rosa Negra". El efecto de "Dragón de la Rosa Negra" destruye todas las cartas para que "Grannel" pueda ser Invocado de Modo Especial desde tu mano mientras tu adversario no tiene cartas en el Campo.

Regeneración

Carta: Baya de la Supremacía

Foto baya de la supremacía.jpg

Usa a "Baya de la Supremacía", "Deseos Solemnes" u otras cartas para recuperar LP para mantener un alto ATK y DEF en "Emperador Meklord Grannel".

El clásico truco del cambiazo

Carta: Caja Mística

Foto caja mística.jpg

Usa "Caja Mística" o "Intercambio de Criatura" para darle a tu adversario tus propios Monstruos de Sincronía, y luego recupéralos con el efecto de "Grannel", robando efectivamente a tu adversario un monstruo sin coste.

Reciclaje

Carta: Tormenta de Chatarra

Foto tormenta de chatarra.jpg

"Emperador Meklord Grannel" también es excelente en un Deck "Chatarra", ya que muchos de sus monstruos y soporte se relacionan con la destrucción de tus propios monstruos.

Ensamblaje cinético

Carta: Toma y Daca

Foto toma y daca.jpg

Activa "Toma y Daca" para Invocar de Modo Especial un Monstruo de Sincronía al Campo de tu adversario desde tu Cementerio. Luego activa el efecto de "Emperador Meklord Grannel" para equiparlo con ese monstruo.


Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Emperador Meklord Grannel" fue usado por Jakob en Yu-Gi-Oh! 5D's durante sus Duelos Turbo contra Jack Atlas, Cuervo y Yusei. También fue usado por Aporia durante su Duelo contra Z-ona.
    • "Emperador Meklord Grannel", al igual que su propietario Jakob, parece ser zurdo.
  • "Emperador Meklord Grannel" es el monstruo "Emperador Meklord" de mayor tamaño. Casualmente, Jakob también era el integrante de mayor estatura de los tres Emperadores de Yliaster.
  • "Emperador Meklord Grannel" es el único monstruo "Emperador Meklord" que no previene que otros monstruos puedan atacar.


Arquetipo
Meklord 「()(こう)
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Meklord, Emperador Meklord, Ejército Meklord


Arquetipo
Emperador Meklord 「()(こう)(てい)
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Meklord, Emperador Meklord
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.