Descripción de la carta

Dracounidad aklys.jpg

Cuando esta carta es Invocada de Modo Normal, puedes Invocar de Modo Especial, desde tu mano, 1 monstruo "Dracounidad" y después equiparle esta carta. Cuando esta carta es mandada al Cementerio mientras está equipada a un monstruo, selecciona 1 carta en el Campo y destrúyela.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto Disparado. (Comienza una Cadena. Puede perder el tiempo de activación.)
    • Este efecto no selecciona.
    • Si esta carta deja de estar boca arriba en el Campo antes de la resolución, aún Invocarás de Modo Especial un monstruo "Dracounidad" desde tu mano, pero ya no le equiparás esta carta.
    • Invocar de Modo Especial un monstruo "Dracounidad" desde la mano y equipar esta carta a ese monstruo son acciones que suceden en secuencia.
  • El segundo efecto es un Efecto Disparado obligatorio que se activa en el Cementerio. (Comienza una Cadena. No puede perder el tiempo de activación.)
    • Este efecto selecciona una carta en el Campo.
    • Este efecto no se activará si esta carta es mandada al Cementerio porque el monstruo equipado ha dejado el Campo (incluso si dejó el Campo porque fue destruido en batalla).
    • Este efecto se activará aunque esta carta y el monstruo equipado con ella hayan sido mandados al Cementerio al mismo tiempo.
    • Si tú eres el único jugador que controla cartas cuando este efecto se activa, tendrás que seleccionar una de esas cartas para destruirla por este efecto.
    • Si el objetivo deja el Campo antes de la resolución, ya no lo destruirás.

Estrategia[editar | editar código]

Destruye hasta dos cartas

Carta: Dracounidad Legionario

Foto dracounidad legionario.jpg

La estrategia con "Dracounidad Aklys" es simple: lo mandamos al Cementerio o lo tenemos en mano. En cualquier caso, debemos tener en mano también a "Dracounidad Legionario". Con el efecto de "Dracounidad Aklys" podemos Invocar de Modo Especial a "Dracounidad Legionario", o podemos traer a "Dracounidad Aklys" desde el Cementerio Invocando a "Dracounidad Legionario" de Modo Normal. En cualquier caso, debemos equipar a "Dracounidad Aklys" a "Dracounidad Legionario", puesto que al activar el efecto de este y tener equipado a "Dracounidad Aklys", lo mandamos al Cementerio y ésto nos permite activar el efecto para destruir un monstruo boca arriba del adversario y otra carta al azar cualquiera a nuestra elección.

Destruir dos cartas + Invocación de Sincronía de nivel 8

Carta: Dracounidad Legionario

Foto dracounidad legionario.jpg

Teniendo en la mano a "Dracounidad Legionario" y a "Dracounidad Arma Mystletainn", y en el Cementerio a "Dracounidad Aklys" y a "Dracounidad Lancera", Invocamos a Legionario, equipamos a Aklys y usamos el efecto de Legionario. Una vez resuelto el efecto de Aklys, mandamos al Cementerio a Legionario para Invocar a Mystletainn, lo equipamos con Phalanx, y lo Invocamos de Modo Especial. Además de destruir dos cartas, podemos Invocar a "Dragón de Polvo de Estrellas" o a cualquier otro.

Dragón de mal agüero

Carta: Liberar la Ola Restrictiva

Foto liberar la ola restrictiva.jpg

Cuando "Dracounidad Aklys" sea equipada a un monstruo, destrúyela con "Liberar la Ola Restrictiva" para que puedas destruir todas las Mágicas/Trampas boca abajo de tu adversario además de una carta que controle.

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Arquetipo[editar | editar código]

Arquetipo
Dracounidad
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Dracounidad

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Dracounidad Aklys" está basado en la aclys, una jabalina ligera usada en la antigua Roma.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.