FANDOM


m (Estrategia erronea: si no recibes daño de un ataque directo, ¿como activas el efecto de esta carta?)
m
 
(4 ediciones intermedias no se muestran.)
Línea 20: Línea 20:
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* El efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" no selecciona.
+
* El efecto de esta carta se activa de manera obligatoria y comienza una [[Cadena]]. Este efecto no puede perder el [[tiempo de activación]].
   
* El monstruo es destruido antes del cálculo de daño.
+
* El efecto de esta carta se activa después del cálculo de daño, si un monstruo inflige daño de batalla a un jugador con un ataque directo.
   
* El controlador de "[[{{PAGENAME}}]]" no pierde [[Life Points]].
+
* El efecto de esta carta no [[objetivo|selecciona]].
  +
  +
* Puedes activar esta carta en cualquier momento, excepto durante el [[Damage Step]]. Dicho esto, no es posible activar esta carta justo después de que un monstruo inflige daño de batalla con un ataque directo intentando destruirlo.
  +
  +
* Los efectos del monstruo destruido por el efecto de esta carta que se activen al final del [[Damage Step]] podrán ser activados aunque ese monstruo ya no esté en el Campo (ej. "[[Insecto Motosierra]]", "[[Dragón Reactor de Mecanismo Antiguo]]", etc.).
  +
** Sin embargo, si el efecto del monstruo destruido por esta carta que se activa al final del Damage Step afecta a ese monstruo, su efecto no podrá ser activado. Por ejemplo, el efecto de "[[Submarineroid]]" (que lo cambia a Posición de Defensa) no se activará al final del Damage Step si es destruido por el efecto de esta carta.
   
 
==Estrategia==
 
==Estrategia==
 
{{estrategia
 
{{estrategia
|título=Juegos dimensionales
+
|título=¿Toda ayuda es recibida?
|carta=Transportador de Materia Interdimensional
+
|carta=Barrera Astral
|descripción=Puedes usar [[Desliz de la Fortuna]] y/o [[Transportador de Materia Interdimensional]] para vaciar tu Campo, y que tu adversario lo piense dos veces antes de atacar. Además, en este caso, recuperarás a tus Monstruos durante la [[End Phase]].
+
|descripción=Combinando con "[[Barrera Astral]]", todos los monstruos que te ataquen serán destruidos, pero el daño de batalla todavía será infligido. Puedes usar cartas como "[[Barrera Espiritual]]" para prevenir el daño de batalla.
  +
}}
  +
  +
{{estrategia
  +
|título=Anti-Watt/Toon
  +
|carta=Wattcobra
  +
|descripción="[[{{PAGENAME}}]]" puede ser efectivo contra Decks que giren en torno a ataques directos como "[[Toon]]", "[[Watt]]" e "[[Inmortal Terrestre]]", forzándolos a atacar normalmente.
 
}}
 
}}
   
Línea 46: Línea 46:
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
  +
* [[Titán]] Colocó esta carta durante su Duelo contra [[Alexis Rhodes|Alexis]] en el [[Yu-Gi-Oh! GX - Episodio 041|episodio 41]] de Yu-Gi-Oh! GX, aunque nunca llegó a usarla.
  +
 
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra al monstruo "[[Giga Gagagigo]]" después de los hechos ocurridos en la ilustración de la carta "[[Escudo Drenador]]".
 
* La ilustración de "[[{{PAGENAME}}]]" muestra al monstruo "[[Giga Gagagigo]]" después de los hechos ocurridos en la ilustración de la carta "[[Escudo Drenador]]".
   
*"[[{{PAGENAME}}]]" es usada por [[Enzo]] en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! GX Tag Force]]. Asimismo, es una de las cartas de [[Titán]].
+
* El efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" es similar al de la carta "[[¡Atrás, Bribón!]]", con la excepción de que esta última devuelve los monstruos a la mano en lugar de destruirlos.
  +
  +
* [[Enzo]] usa esta carta en el videojuego [[Yu-Gi-Oh! GX Tag Force]].

Última revisión del 02:03 18 may 2018


Descripción de la carta

Contraataque des

Destruye cualquier monstruo que inflija daño de batalla a los Life Points de un jugador atacando directamente.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

  • El efecto de esta carta se activa después del cálculo de daño, si un monstruo inflige daño de batalla a un jugador con un ataque directo.
  • Puedes activar esta carta en cualquier momento, excepto durante el Damage Step. Dicho esto, no es posible activar esta carta justo después de que un monstruo inflige daño de batalla con un ataque directo intentando destruirlo.
  • Los efectos del monstruo destruido por el efecto de esta carta que se activen al final del Damage Step podrán ser activados aunque ese monstruo ya no esté en el Campo (ej. "Insecto Motosierra", "Dragón Reactor de Mecanismo Antiguo", etc.).
    • Sin embargo, si el efecto del monstruo destruido por esta carta que se activa al final del Damage Step afecta a ese monstruo, su efecto no podrá ser activado. Por ejemplo, el efecto de "Submarineroid" (que lo cambia a Posición de Defensa) no se activará al final del Damage Step si es destruido por el efecto de esta carta.

EstrategiaEditar

¿Toda ayuda es recibida?

Carta: Barrera Astral

Foto barrera astral

Combinando con "Barrera Astral", todos los monstruos que te ataquen serán destruidos, pero el daño de batalla todavía será infligido. Puedes usar cartas como "Barrera Espiritual" para prevenir el daño de batalla.

Anti-Watt/Toon

Carta: Wattcobra

Foto wattcobra

"Contraataque Des" puede ser efectivo contra Decks que giren en torno a ataques directos como "Toon", "Watt" e "Inmortal Terrestre", forzándolos a atacar normalmente.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

  • Titán Colocó esta carta durante su Duelo contra Alexis en el episodio 41 de Yu-Gi-Oh! GX, aunque nunca llegó a usarla.
  • La ilustración de "Contraataque Des" muestra al monstruo "Giga Gagagigo" después de los hechos ocurridos en la ilustración de la carta "Escudo Drenador".
  • El efecto de "Contraataque Des" es similar al de la carta "¡Atrás, Bribón!", con la excepción de que esta última devuelve los monstruos a la mano en lugar de destruirlos.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.