Descripción de la carta

Constelación siat.jpg

Si tu adversario controla un monstruo y tú no controlas ninguno, puedes Invocar esta carta de Modo Especial (desde tu mano). Una vez por turno: puedes seleccionar 1 monstruo "Constelación" que controles o en tu Cementerio; el Nivel de esta carta se convierte en el Nivel actual de ese monstruo. Esta carta no puede ser usada como Material Xyz para Invocar Xyz, excepto en la Invocación Xyz de un monstruo "Constelación".

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

  • Si seleccionas un monstruo "Constelación" en el Cementerio, y ese objetivo se mueve a una zona diferente en respuesta (por el efecto de "Desaparecer", p. ej.), este efecto perderá la referencia del objetivo y se resolverá sin hacer nada.
  • De igual manera, si seleccionas un monstruo "Constelación" en el Campo, y éste es movido a una zona diferente en respuesta, este efecto se resolverá sin hacer nada (esto es cierto aun si el monstruo fue movido al Cementerio).
  • La conversión de Nivel por este efecto dura indefinidamente. No desaparece al final del turno.
  • Este efecto sobrescribe todos los efectos previos que convirtieron el Nivel de esta carta a un valor específico, así como los efectos que aumentaron/redujeron el Nivel de esta carta. Cualquier efecto que convierta el Nivel de esta carta y que se comience a aplicar después de que este efecto se resuelva sobrescribirá este efecto. Por ejemplo, activar una segunda vez el efecto de esta carta sobrescribirá la conversión de Nivel realizada por la resolución del efecto anterior.
    • Cualquier Efecto Continuo o similar que aumente/reduzca los Niveles de los monstruos en el Campo, como el efecto de "Canción Fúnebre de Estigia", se aplicará al nuevo Nivel de esta carta, incluso si empezó a aplicarse antes de que este efecto se resolviera.
  • El texto "Esta carta no puede ser usada como Material Xyz para Invocar Xyz, excepto en la Invocación Xyz de un monstruo "Constelación"." es una condición, no un efecto. No puede puede ser negado.

Estrategias[editar | editar código]

Copia una constelación

Carta: Constelación Kaus

Foto constelación kaus.jpg

Usa el efecto de "Constelación Siat" que cambia su Nivel al de un monstruo "Constelación" en tu Campo o en tu Cementerio con el de "Constelación Kaus" para subir su Nivel. Usa el efecto de "Kaus" para elevar su Nivel a 6, y haz que "Siat" copie su Nivel para Invocar Xyz a "Constelación Ptolomeo M7" fácilmente.

Más refuerzos

Carta: Constelación Leonis

Foto constelación leonis.jpg

Si ya controlas un monstruo, puedes usar "Constelación Pólux" o "Constelación Leonis" para Invocar desde tu mano a "Constelación Siat", dándole un poco más de flexibilidad.

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • El nombre de "Constelación Siat" proviene de la estrella "Scheat" o Skat (Delta Aquarii), que es una de las más brillantes de la constelación de Acuario. Se puede apreciar el símbolo zodiacal del signo de Acuario (♒) en el fondo de su ilustración.
  • "Constelación Siat" aparece en la ilustración de la carta del anime "Cambio Ascendente".
  • "Constelación Siat" fue el primer monstruo con una condición que no permitía usarlo como material para la Invocación Xyz de cualquier monstruo.


Arquetipo
Constelación 「セイクリッド 」
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, Constelación
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.