Descripción de la carta

Ciber armado.jpg

Una vez por turno, puedes: seleccionar 1 "Ciber Dragón" que controles, o 1 Monstruo de Fusión que controles que liste a "Ciber Dragón" como Material de Fusión; equipa esta carta a ese objetivo, O: desequipa esta carta e Invócala de Modo Especial. Una vez por turno, mientras esté equipada a un monstruo por este efecto: puedes seleccionar 1 monstruo boca arriba en el Campo; el monstruo equipado pierde exactamente 1000 ATK (aún si esta carta deja el Campo) y, si lo hace, destruye ese objetivo. Si el monstruo equipado fuera a ser destruido en batalla o por efecto de una carta, destruye esta carta en su lugar.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

Erratas[editar | editar código]

  • PTDN: Una vez por turno puedes equipar esta carta a un "Ciber Dragón" (o a un Monstruo de Fusión que liste a "Ciber Dragón" como Monstruo Material de Fusión) que controles O separar el equipamiento e Invocar de Modo Especial esta carta en Posición de Ataque boca arriba. Una vez por turno, mientras esté equipada a un monstruo por este efecto, puedes disminuir el ATK del monstruo equipado en 1000 y destruir 1 monstruo boca arriba. (Un monstruo sólo puede ser equipado con 1 Monstruo de Unión a la vez. Si el monstruo equipado con esta carta fuera a ser destruido, se destruye esta carta en su lugar.)
  • SDMM: Una vez por turno, durante tu Main Phase, puedes equipar esta carta a un "Ciber Dragón" que controles (o a un Monstruo de Fusión que liste a "Ciber Dragón" como Monstruo Material de Fusión) O separar el equipo para Invocar esta carta de Modo Especial en Posición de Ataque boca arriba. Una vez por turno, mientras esta carta esté equipada a un monstruo por su efecto, puedes disminuir el ATK del monstruo equipado en 1000 y destruir 1 monstruo boca arriba. (Un monstruo sólo puede ser equipado con 1 Monstruo de Unión a la vez. Si el monstruo equipado con esta carta fuera a ser destruido, destruye esta carta en su lugar.)
  • SDCR: Una vez por turno, puedes: seleccionar 1 "Ciber Dragón" que controles, o 1 Monstruo de Fusión que controles que liste a "Ciber Dragón" como Monstruo Material de Fusión; equipa esta carta a ese objetivo, O: desequipar esta carta e Invocarla de Modo Especial en Posición de Ataque boca arriba. Una vez por turno, mientras esté equipada a un monstruo por este efecto: puedes seleccionar 1 monstruo boca arriba en el Campo; el monstruo equipado pierde exactamente 1000 ATK y, si lo hace, destruye ese objetivo. (Un monstruo sólo puede ser equipado con 1 monstruo de Unión a la vez. Si el monstruo equipado fuera a ser destruido, destruye esta carta en su lugar).

Reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto de Encendido.
    • Si el objetivo deja de estar boca arriba en el Campo antes de la resolución, este efecto ya no se aplicará.
    • El efecto de desequipar se trata como el efecto de una Mágica de Equipo.
    • Si activas el efecto de desequipar y esta carta deja el Campo en respuesta, ya no la Invocarás de Modo Especial durante la resolución.
    • Si ya no puedes Invocar esta carta de Modo Especial cuando se resuelva su efecto de desequipar, esta carta permanecerá equipada al objetivo.
  • El segundo efecto se trata como el efecto de una Mágica de Equipo.
    • Si activas este efecto y el objetivo deja de estar boca arriba en el Campo en respuesta, ya no lo destruirás durante la resolución, pero el monstruo equipado aún perderá 1000 ATK.
  • El tercer efecto se trata como el efecto de una Mágica de Equipo.
    • Si esta carta y el monstruo equipado con ella fueran a ser destruidos por el efecto de una carta al mismo tiempo, solo esta carta será destruida.

Estrategias[editar | editar código]

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]

Curiosidades[editar | editar código]

  • "Ciber Armado" fue usado por Zane durante su tercer Duelo contra Jaden en el episodio 146 del anime Yu-Gi-Oh! GX, donde poseía una ilustración diferente a la publicada.
    • En el doblaje hispanoamericano del anime, "Ciber Armado" fue llamado "Ciber Blindado".
    • En el anime, el efecto de "Ciber Armado" permitía destruir cualquier tipo de carta.
  • Su nombre original en japonés es una mezcla de "cyber" ("ciber") y "wyvern" ("güiverno").
  • La ilustración de "Ciber Armado" en el TCG tiene los cañones ligeramente retocados.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.