Capítulo V: Efectos Compstar.pngCompstar.pngCompstar.pngCompstar.pngCompstar.pngCompnostar.pngCompnostar.pngCompnostar.pngCompnostar.pngCompnostar.png
Tema: Carta de Equipo
◄ Tema anterior: Efecto disparado Tema siguiente: Acoplar


Icono de equipo.png

Una Carta de Equipo, llamada Carta de Equipamiento (装備, Sōbi) en el OCG, es una carta equipada a un monstruo boca arriba en el Campo.

Las Cartas de Equipo seleccionan constantemente al monstruo al cual están equipadas; incluso mientras su efecto es negado, las Cartas de Equipo permanecen equipadas y continúan seleccionando al monstruo equipado. Si el monstruo equipado ya no se encontrara boca arriba en el Campo, o ya no fuese un objetivo valido, entonces las Carta de Equipo es destruida inmediatamente.

Las Cartas de Equipo pueden se equipadas a monstruos controlados por cualquier jugador, y cambiar el control de un monstruo no causa que se cambie el control sobre una Carta de Equipo que tuviera equipada. Mientras que el monstruo equipado pueda ser del adversario, el controlador de esa Carta de Equipo es aquel referido como "tu" en el texto de la descripción de carta, no el controlador del monstruo equipado. Siempre y cuando una carta no diga lo contrario, una Carta de Equipo se puede equipar a un monstruo del adversario.

Los monstruos equipados no pueden ser atacados sin necesidad de atacar directamente al monstruo equipado. No puedes atacar un monstruo que no es tratado como tal. Ej: Secuestrador de Cerebros pasa a ser tratado como una Carta de Equipo.

Las Cartas Mágicas de Equipo son la clase de Cartas de Equipo más comunes.

Cartas tratadas como Cartas de Equipo[editar | editar código]

Otras cartas además de las Cartas Mágicas de Equipo pueden ser tratadas como Cartas de Equipo por medio de efecto de cartas, como el monstruo "Cazador de Espadas" o los efectos de los Monstruos Unión.

Si una Carta de Monstruo es equipado a otro monstruo, es tratado como una Carta Mágica de Equipo y mientras este equipado para la el reglamento y la aplicación de efectos ya no es considerado como un monstruo. Por ejemplo, el monstruo "Mago Oscuro" equipado a "Cazador de Espadas" como una Carta de Equipo puede ser destruido por el efecto de la carta "Tormenta Fuerte" pero no por el efecto de la carta "Sacrificio a los Condenados". Un monstruo tratado como una Carta de Equipo no puede cambiar su propio objetivo por medio de efectos de cartas, excepto Monstruos Unión equipados por sus propios efectos.

Si una Carta de Trampa es equipada a un monstruo, es tratada tanto como una Carta de Equipo y como Carta de Trampa; a diferencia de las Cartas de Monstruo, las Cartas de Trampa equipadas no son tratadas como Cartas Mágicas de Equipo. Por ejemplo, la carta "Estallido en Cadena" puede ser destruida con el efecto de la carta "Trampa de Eliminación (dado que es una Carta de Trampa) y por el efecto del monstruo "Gearfried el Caballero de Hierro" (dado que es una Carta de Equipo), pero no podría se destruida por el efecto de la carta "Exorcismo" (dado que no es una Carta Mágica). Podría pensarse en esta clase de Carta Trampa como una "Carta de Trampa de Equipo", pero ese no es un termino oficial.

No obstante, las cartas equipadas todavía se encuentran en el Campo, por lo tanto los efectos y condiciones que dependen de que una carta "sea mandada al Cementerio desde el Campo", como el del monstruo "Dragón Felgrand", todavía se aplican. A pesar de este hecho, a no ser que se especifique lo contrario, las Cartas de Monstruo no pueden activar o aplicar sus efectos mientras se encuentran tratados como Cartas de Equipo, ya que en ese momento no son considerados monstruos.

Ejemplo[editar | editar código]

Kunai con cadena.jpg


CARTAS Icono lupa.png Véase también: Tipo, Atributo, Ver índice principal
Cartas comunes
Icono monstruo normal.gif Monstruo Normal Icono monstruo de efecto.gif Monstruo de Efecto Icono monstruo de ritual.gif Monstruo de Ritual Icono monstruo de fusión.gif Monstruo de Fusión
Icono monstruo de sincronía.gif Monstruo de Sincronía Icono monstruo xyz.gif Monstruo Xyz Icono monstruo de péndulo.gif Monstruo de Péndulo Icono monstruo de enlace.gif Monstruo de Enlace
Icono carta mágica.gif Carta Mágica Icono carta de trampa.gif Carta de Trampa
Cartas de monstruo de efecto avanzado
Icono monstruo toon.gif Monstruo Toon Icono monstruo spirit.gif Monstruo Spirit Icono monstruo de unión.gif Monstruo de Unión Icono monstruo géminis.gif Monstruo Géminis
Icono monstruo cantante normal.gif Monstruo Cantante Normal Icono monstruo cantante.gif Monstruo Cantante Icono monstruo de unión cantante.gif Monstruo de Unión Cantante Icono monstruo cantante oscuro.gif Monstruo Cantante Oscuro
Icono monstruo de ritual spirit.gif Monstruo de Ritual Spirit Icono monstruo de fusión cantante.gif Monstruo de Fusión Cantante Icono monstruo de sincronía cantante.gif Monstruo de Sincronía Cantante Icono monstruo de sincronía oscura.gif Monstruo de Sincronía Oscura
Icono monstruo de péndulo normal.gif Monstruo de Péndulo Normal Icono monstruo de péndulo cantante normal.gif Monstruo de Péndulo Cantante Normal Icono monstruo de péndulo cantante.gif Monstruo de Péndulo Cantante Icono monstruo de péndulo spirit.gif Monstruo de Péndulo Spirit
Icono monstruo de péndulo de fusión.gif Monstruo de Péndulo de Fusión Icono monstruo de péndulo de sincronía.gif Monstruo de Péndulo de Sincronía Icono monstruo de péndulo xyz.gif Monstruo de Péndulo Xyz Icono ficha.gif Ficha    


ATRIBUTO Icono lupa.png Véase también: Atributo, Tipo, Ver índice principal
Agua.png Fuego.png Luz.png Oscuridad.png Tierra.png Viento.png Divinidad.png Mágica.png Trampa.png
AGUA FUEGO LUZ OSCURIDAD TIERRA VIENTO DIVINIDAD MÁGICA TRAMPA
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.