FANDOM


(Bot: importación automatizada de artículos *** texto existente sobrescrito ***)
m
 
(2 ediciones intermedias no se muestran.)
Línea 10: Línea 10:
 
|clasificación1=no se puede destruir
 
|clasificación1=no se puede destruir
 
|clasificación2=xyz
 
|clasificación2=xyz
|clasificación3=aumentar ataque defensa
+
|clasificación3=aumentar atk - def
 
|ataque=2200
 
|ataque=2200
 
|defensa=2000
 
|defensa=2000
 
|código=23232295
 
|código=23232295
 
|generación=zexal
 
|generación=zexal
  +
|miembro1=Boxeador Indómito
  +
|soporte1=Boxeador Indómito
 
|traducción oficial=sí
 
|traducción oficial=sí
|descripción=2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4<br>Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.
 
 
|publicación=01/12/2015
 
|publicación=01/12/2015
  +
|descripción=2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4<br>Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.
 
}}
 
}}
   
Línea 25: Línea 27:
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* Si "[[{{PAGENAME}}]]" fuera a ser destruido en batalla o por efecto de una Carta de Monstruo, Mágica o de Trampa podemos desacoplar un [[Material Xyz]], evitar su destrucción y hacer que gane 800 ATK adicionales. Este efecto puede ser activado hasta que ya no tenga Materiales Xyz en el turno de los dos jugadores y inncluso durante el [[Damage Step]].
 
 
* Si se activa el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" de no ser destruido por efecto de otras cartas, gana 800 ATK y nuestro adversario activa o encadena "[[Libro de la Luna]]", "[[Maestroke el Genio de las Sinfonías]], y "[[{{PAGENAME}}]]" es volteado boca arriba, recobrará su 2200 ATK original.
 
 
* Si nuestro adversario activa Cartas Mágicas de destrucción como "[[Agujero Oscuro]]" o similares y encadena "[[Libro de la Luna]]", el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" que evita su destrucción y que le otorga 800 ATK adicionales no podrá ser activado.
 
 
* El desacoplar de un [[Material Xyz]] para prevenir la destrucción de un monstruo [[Boxeador Indómito]] no inicia una [[cadena]].
 
 
* Si "[[{{PAGENAME}}]]" tiene dos Materiales Xyz desacoplados al mismo tiempo por el efecto de "[[Neo Dragón Fotónico de Ojos Galácticos]]", el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" que se activa cuando los Materiales Xyz son desacoplados se activa sólo una vez, y gana 800 ATK adicionales.
 
 
* Si en el [[Campo]] hubiera dos copias de "[[{{PAGENAME}}]]" y nuestro adversario [[cadena|encadena]] o activa cartas como "[[Libro de la Luna]]" o "[[Maestroke el Genio de las Sinfonías]]", y voltea boca abajo a una sola copia de "[[{{PAGENAME}}]]", cuando es volteado boca arriba podemos utilizar el efecto de la otra copia de "[[{{PAGENAME}}]]" para evitar la destrucción del que está siendo atacado.
 
 
 
=== Anime ===
 
=== Anime ===
 
* Según el anime, el efecto original de "[[{{PAGENAME}}]]" es el siguiente:
 
* Según el anime, el efecto original de "[[{{PAGENAME}}]]" es el siguiente:
   
{|align=center width="80%"
+
{| align="center" width="80%"
|Descripción carta|2 monstruos de Nivel 4<br />Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.
+
| Descripción carta |2 monstruos de Nivel 4<br />Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.
 
|}
 
|}
  +
  +
===Reglas===
  +
* El primer efecto es un [[Efecto Continuo]].
  +
  +
* El segundo efecto es un [[Efecto Disparado]].
  +
** Este efecto se activará cuando uno de los materiales de "[[{{PAGENAME}}]]" sean desacoplados por cualquier motivo. No sólo cuando aplicas su primer efecto. Por ejemplo, se aplicará si el efecto de "[[Boxeador Indómito Sombra]]" desacople uno de sus materiales.
  +
** Si este efecto se resuelve y más adelante, "[[{{PAGENAME}}]]" es volteado boca abajo; o deja el Campo temporalmente, su ATK volverá a ser su ATK original cuando sea volteado boca arriba de nuevo; o vuelva al Campo.
  +
** Si "[[{{PAGENAME}}]]" ve sus efectos negados, su ATK volverá a ser su ATK original. No recuperará la ganancia de ATK por este efecto aun si más tarde deja de ver sus efectos negados.
   
 
==Estrategias==
 
==Estrategias==
Línea 48: Línea 46:
 
|título=La furia del yugo
 
|título=La furia del yugo
 
|carta=Combo Oni-Gami
 
|carta=Combo Oni-Gami
|descripción=Mediante el uso de la carta "[[Combo Oni-Gami]]", mientras que "[[{{PAGENAME}}]]" tenga sólo un [[Material Xyz]], no sólo puede obtener la mayor cantidad de ATK posible, también podrá atacar dos veces en ese turno.
+
|descripción=Al usar "[[Combo Oni-Gami]]" mientras "[[{{PAGENAME}}]]" tiene 1 [[Material Xyz]], no sólo gana la mayor cantidad de ATK posible sino que también puede atacar dos veces ese turno.
 
}}
 
}}
   
Línea 54: Línea 52:
 
|título=El gigante inamovible
 
|título=El gigante inamovible
 
|carta=Tragón Revestido
 
|carta=Tragón Revestido
|descripción= Usando la cartas "[[Regen Revestido]]", "[[Tragón Revestido]]", o incluso "[[Xyz Renacido]]" puedes dar a "[[{{PAGENAME}}]]" y al resto de tus monstruos [[Boxeador Indómito]] otra oportunidad de sobrevivir.
+
|descripción=Usando "[[Regen Revestido]]", "[[Tragón Revestido]]", o incluso "[[Xyz Renacido]]" puedes dar a "[[{{PAGENAME}}]]" y al resto de tus monstruos "[[Boxeador Indómito]]" otra oportunidad de sobrevivir.
}}
 
 
{{estrategia
 
|título=Yugo de Plomo en un turno
 
|carta=Boxeador Indómito Entrenador
 
|descripción= Con "[[Boxeador Indómito Entrenador]]" podemos invocar de nuestra mano cualquier Boxeador Indómito de Nivel 4 y a este de Modo Especial, y tendremos dos monstruos Boxeador Indómito de Nivel 4 en el Campo para invocar a "[[{{PAGENAME}}]]".
 
}}
 
 
{{estrategia
 
|título=Potencia incrementada
 
|carta=Escudo Magnum
 
|descripción= Usando la carta "[[Escudo Magnum]]" puedes dar a "[[{{PAGENAME}}]]" 2000 ATK adicionales aprovechando su cantidad de DEF llegando a tener 4200 ATK, y si desacopla sus [[Material Xyz|Materiales Xyz]] llegaría a un total de 5800 ATK.
 
}}
 
 
{{estrategia
 
|título=Luchemos uno a uno
 
|carta=Coliseo del Kaiser
 
|descripción= Si solo tienes a "[[{{PAGENAME}}]]" en el Campo y el adversario solo tiene un monstruo en el Campo, activa "[[Coliseo del Kaiser]]": el adversario no podrá tener más monstruos de los que tú tengas en el Campo, donde estará obligado a batallar solo contra "[[{{PAGENAME}}]]". Si el monstruo del adversario posee mayor ATK, desacopla un material de "[[{{PAGENAME}}]]" cuando vaya a ser destruido por batalla e incrementa su ataque en 800.
 
}}
 
 
{{estrategia
 
|título=Desafío aceptado
 
|carta=Desafío Estoico
 
|descripción= Equipa [[Desafío Estoico]] a un "[[{{PAGENAME}}]]" mientras tenga Materiales Xyz para incrementar su ataque en 600 por cada Material acoplado y duplicar el daño de batalla que involucre este monstruo con uno del adversario. Durante la End Phase del adversario, puedes activar el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" cuando "[[Desafío Estoico]]" sea mandada al cementerio y evitar ser destruido.
 
 
}}
 
}}
   
 
===Contraestrategia===
 
===Contraestrategia===
 
{{estrategia
 
{{estrategia
|título=Usando su fuerza en su contra
+
|título=
|carta=Número 33 Machu Mecha Cronómalo
+
|carta=
|descripción=Con el efecto de "[[Número 33 Machu Mecha Cronómalo]]" podemos usar el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" en su contra, no solo subiendo el ataque de "[[Número 33 Machu Mecha Cronómalo]]" la misma cantidad que "[[{{PAGENAME}}]]" (hasta dos veces), sino que tambien le infligiremos esa cantidad de daño a nuestro adversario.
+
|descripción=
 
}}
 
}}
   
Línea 70: Línea 68:
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
  +
* "[[{{PAGENAME}}]]" fue usado por [[Alito]] durante su primer y segundo Duelo contra [[Yuma Tsukumo|Yuma]] en el anime [[Yu-Gi-Oh! ZEXAL]].
  +
** Durante sus primeros dos Duelos contra Yuma, Alito Invocó a "[[{{PAGENAME}}]]" en su primer turno.
  +
** "[[{{PAGENAME}}]]" fue el primer Monstruo Xyz Invocado por uno de [[Los Siete Emperadores Barian]] que no era un monstruo "[[Número]]".
  +
 
* La descripción actual en español de "[[{{PAGENAME}}]]" posee una errata, ya que dice ''"para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos"'', cuando debería poner ''"en lugar de destruir 1 de esos monstruos"''.
 
* La descripción actual en español de "[[{{PAGENAME}}]]" posee una errata, ya que dice ''"para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos"'', cuando debería poner ''"en lugar de destruir 1 de esos monstruos"''.
 
* "[[{{PAGENAME}}]]" es utilizado por [[Alito]] durante su primer y segundo Duelo contra [[Yuma Tsukumo]] en el anime [[Yu-Gi-Oh! ZEXAL]].
 
 
* Habitualmente, durante sus primeros dos Duelos contra '''Yuma''', [[Alito]] Invocaba a "[[{{PAGENAME}}]]" en su primer turno.
 
   
 
* El nombre de "[[{{PAGENAME}}]]" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
 
* El nombre de "[[{{PAGENAME}}]]" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
** El nombre original japonés de "[[{{PAGENAME}}]]", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por el antiguo imperio romano. Esto puede reflejar su efecto, ya que cada vez que uno de sus [[Material Xyz|Materiales Xyz]] es desacoplado, este monstruo empieza a liberarse del yugo que lo retiene hasta que alcanza su máximo potencial.
+
** El nombre original japonés de "[[{{PAGENAME}}]]", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por el antiguo imperio romano. Esto puede reflejar su efecto, ya que cada vez que uno de sus materiales es desacoplado, este monstruo empieza a liberarse del yugo que lo retiene hasta que alcanza su máximo potencial.
   
* "[[{{PAGENAME}}]]" es el primer [[Monstruo xyz]] Invocado por uno de [[Los Siete Emperadores Barian]] que no es un monstruo [[Número]].
+
* Por el aspecto de "[[{{PAGENAME}}]]", parece ser un soldado romano o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
  +
** Curiosamente, Alito tiene ciertas similitudes con "[[{{PAGENAME}}]]", ya que fue un gladiador cuando era humano.
   
* Por el aspecto de "[[{{PAGENAME}}]]", parece ser un soldado romano o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
+
{{Boxeador Indómito}}
** Curiosamente, [[Alito]] tiene ciertas similitudes con "[[{{PAGENAME}}]]", ya que fue un gladiador cuando era humano.
 

Última revisión del 07:07 2 feb 2020


Descripción de la carta

Boxeador indómito yugo de plomo

2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4
Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

Anime Editar

  • Según el anime, el efecto original de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" es el siguiente:
2 monstruos de Nivel 4
Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.

ReglasEditar

  • El segundo efecto es un Efecto Disparado.
    • Este efecto se activará cuando uno de los materiales de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" sean desacoplados por cualquier motivo. No sólo cuando aplicas su primer efecto. Por ejemplo, se aplicará si el efecto de "Boxeador Indómito Sombra" desacople uno de sus materiales.
    • Si este efecto se resuelve y más adelante, "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" es volteado boca abajo; o deja el Campo temporalmente, su ATK volverá a ser su ATK original cuando sea volteado boca arriba de nuevo; o vuelva al Campo.
    • Si "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" ve sus efectos negados, su ATK volverá a ser su ATK original. No recuperará la ganancia de ATK por este efecto aun si más tarde deja de ver sus efectos negados.

EstrategiasEditar

La furia del yugo

Carta: Combo Oni-Gami

Foto combo oni-gami

Al usar "Combo Oni-Gami" mientras "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" tiene 1 Material Xyz, no sólo gana la mayor cantidad de ATK posible sino que también puede atacar dos veces ese turno.

El gigante inamovible

Carta: Tragón Revestido

Foto tragón revestido

Usando "Regen Revestido", "Tragón Revestido", o incluso "Xyz Renacido" puedes dar a "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" y al resto de tus monstruos "Boxeador Indómito" otra oportunidad de sobrevivir.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

  • "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" fue usado por Alito durante su primer y segundo Duelo contra Yuma en el anime Yu-Gi-Oh! ZEXAL.
    • Durante sus primeros dos Duelos contra Yuma, Alito Invocó a "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" en su primer turno.
    • "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" fue el primer Monstruo Xyz Invocado por uno de Los Siete Emperadores Barian que no era un monstruo "Número".
  • La descripción actual en español de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" posee una errata, ya que dice "para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos", cuando debería poner "en lugar de destruir 1 de esos monstruos".
  • El nombre de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
    • El nombre original japonés de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por el antiguo imperio romano. Esto puede reflejar su efecto, ya que cada vez que uno de sus materiales es desacoplado, este monstruo empieza a liberarse del yugo que lo retiene hasta que alcanza su máximo potencial.
  • Por el aspecto de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", parece ser un soldado romano o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
    • Curiosamente, Alito tiene ciertas similitudes con "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", ya que fue un gladiador cuando era humano.


Arquetipo
Boxeador Indómito
Icono lupa Véase también: Arquetipo, Boxeador Indómito
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.