FANDOM


m (destrucsion destrucsiva!!11!!)
m
 
(29 ediciones intermedias no se muestran.)
Línea 10: Línea 10:
 
|clasificación1=no se puede destruir
 
|clasificación1=no se puede destruir
 
|clasificación2=xyz
 
|clasificación2=xyz
|clasificación3=aumentar ataque defensa
+
|clasificación3=aumentar atk - def
 
|ataque=2200
 
|ataque=2200
 
|defensa=2000
 
|defensa=2000
 
|código=23232295
 
|código=23232295
 
|generación=zexal
 
|generación=zexal
|descripción=2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4<br>Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en lugar de destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.
+
|miembro1=Boxeador Indómito
  +
|soporte1=Boxeador Indómito
  +
|traducción oficial=sí
  +
|publicación=01/12/2015
  +
|descripción=2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4<br>Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.
 
}}
 
}}
   
 
==Decks y sobres==
 
==Decks y sobres==
 
* {{Serie deck|LTGY-050}}
 
* {{Serie deck|LTGY-050}}
  +
* {{Serie deck|MP14-027}}
   
 
==Efectos y reglas==
 
==Efectos y reglas==
* Si "[[{{PAGENAME}}]]" fuera a ser destruido en batalla o por efecto de una carta de monstruo, Mágica o de Trampa podemos desacoplar un material Xyz, evitar su destrucción y hacer que gane 800 puntos más de ATK. Este efecto puede ser activado hasta que ya no tenga materiales Xyz en el turno de los 2 jugadores.
+
=== Anime ===
  +
* Según el anime, el efecto original de "[[{{PAGENAME}}]]" es el siguiente:
   
* Si se activa el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" de no ser destruido por efecto de otras cartas, gana 800 ATK y nuestro adversario activa o encadena "[[Libro de la Luna]]", "[[Maestroke el Genio de las Sinfonías]], y "[[{{PAGENAME}}]]" es volteado boca arriba, recobrará su ATK original de 2200 puntos.
+
{| align="center" width="80%"
  +
| Descripción carta |2 monstruos de Nivel 4<br />Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.
  +
|}
   
* Si nuestro adversario activa cartas Mágicas de destrucción como "[[Agujero Oscuro+]" o similares y encadena "[[Libro de la Luna]]", el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" que evita su destrcción y que gane 800 puntos más de ATK no podrá ser activado.
+
===Reglas===
  +
* El primer efecto es un [[Efecto Continuo]].
   
* Según el anime, el efecto de "[[{{PAGENAME}}]]" es el siguiente:
+
* El segundo efecto es un [[Efecto Disparado]].
+
** Este efecto se activará cuando uno de los materiales de "[[{{PAGENAME}}]]" sean desacoplados por cualquier motivo. No sólo cuando aplicas su primer efecto. Por ejemplo, se aplicará si el efecto de "[[Boxeador Indómito Sombra]]" desacople uno de sus materiales.
{|align=center width="80%"
+
** Si este efecto se resuelve y más adelante, "[[{{PAGENAME}}]]" es volteado boca abajo; o deja el Campo temporalmente, su ATK volverá a ser su ATK original cuando sea volteado boca arriba de nuevo; o vuelva al Campo.
|Descripción carta|2 monstruos de Nivel 4<br />Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.
+
** Si "[[{{PAGENAME}}]]" ve sus efectos negados, su ATK volverá a ser su ATK original. No recuperará la ganancia de ATK por este efecto aun si más tarde deja de ver sus efectos negados.
|}
 
   
 
==Estrategias==
 
==Estrategias==
Línea 37: Línea 38:
 
|título=La furia del yugo
 
|título=La furia del yugo
 
|carta=Combo Oni-Gami
 
|carta=Combo Oni-Gami
|descripción=Mediante el uso de "[[Combo Oni-Gami]]", mientras que "[[{{PAGENAME}}]]" tenga sólo un [[Material Xyz]], no sólo puede obtener la mayor cantidad de ATK posible, también podrá atacar dos veces en ese turno.
+
|descripción=Al usar "[[Combo Oni-Gami]]" mientras "[[{{PAGENAME}}]]" tiene 1 [[Material Xyz]], no sólo gana la mayor cantidad de ATK posible sino que también puede atacar dos veces ese turno.
 
}}
 
}}
   
 
{{estrategia
 
{{estrategia
|título=El Gigante inamovible
+
|título=El gigante inamovible
 
|carta=Tragón Revestido
 
|carta=Tragón Revestido
|descripción= Usando la carta "[[Regen Revestido]]", "[[Tragón Revestido]]", o incluso "[[Xyz Renacido]]" puede dar a "[[{{PAGENAME}}]]" y al resto de tus monstruos [[Boxeador Indómito]] otra oportunidad de sobrevivir.
+
|descripción=Usando "[[Regen Revestido]]", "[[Tragón Revestido]]", o incluso "[[Xyz Renacido]]" puedes dar a "[[{{PAGENAME}}]]" y al resto de tus monstruos "[[Boxeador Indómito]]" otra oportunidad de sobrevivir.
 
}}
 
}}
   
Línea 59: Línea 60:
   
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
* "[[{{PAGENAME}}]]" es utilizado por [[Alit]] durante su primer y segundo Duelo contra [[Yuma Tsukumo]].
+
* "[[{{PAGENAME}}]]" fue usado por [[Alito]] durante su primer y segundo Duelo contra [[Yuma Tsukumo|Yuma]] en el anime [[Yu-Gi-Oh! ZEXAL]].
  +
** Durante sus primeros dos Duelos contra Yuma, Alito Invocó a "[[{{PAGENAME}}]]" en su primer turno.
  +
** "[[{{PAGENAME}}]]" fue el primer Monstruo Xyz Invocado por uno de [[Los Siete Emperadores Barian]] que no era un monstruo "[[Número]]".
  +
  +
* La descripción actual en español de "[[{{PAGENAME}}]]" posee una errata, ya que dice ''"para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos"'', cuando debería poner ''"en lugar de destruir 1 de esos monstruos"''.
   
 
* El nombre de "[[{{PAGENAME}}]]" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
 
* El nombre de "[[{{PAGENAME}}]]" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
** El nombre japonés de "[[{{PAGENAME}}]]", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por los antiguos griegos.
+
** El nombre original japonés de "[[{{PAGENAME}}]]", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por el antiguo imperio romano. Esto puede reflejar su efecto, ya que cada vez que uno de sus materiales es desacoplado, este monstruo empieza a liberarse del yugo que lo retiene hasta que alcanza su máximo potencial.
  +
  +
* Por el aspecto de "[[{{PAGENAME}}]]", parece ser un soldado romano o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
  +
** Curiosamente, Alito tiene ciertas similitudes con "[[{{PAGENAME}}]]", ya que fue un gladiador cuando era humano.
   
* Por el aspecto de "[[{{PAGENAME}}]]", parece ser un soldado griego o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
+
{{Boxeador Indómito}}
** Curiosamente, [[Alit]] tiene ciertas similitudes con "[[{{PAGENAME}}]]", ya que fue un gladiador cuando era humano.
 

Última revisión del 07:07 2 feb 2020


Descripción de la carta

Boxeador indómito yugo de plomo

2 monstruos "Boxeador Indómito" de Nivel 4
Si uno o más monstruos "Boxeador Indómito" que controlas fueran a ser destruidos en batalla o por efecto de una carta, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos. Cuando uno o más Materiales Xyz son desacoplados de esta carta: esta carta gana 800 ATK.


Decks y sobresEditar

Efectos y reglasEditar

Anime Editar

  • Según el anime, el efecto original de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" es el siguiente:
2 monstruos de Nivel 4
Si esta carta fuese a ser destruida, puedes desacoplar de esta carta 1 Material Xyz en su lugar. Cuando un Material Xyz es desacoplado de esta carta: gana 800 ATK.

ReglasEditar

  • El segundo efecto es un Efecto Disparado.
    • Este efecto se activará cuando uno de los materiales de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" sean desacoplados por cualquier motivo. No sólo cuando aplicas su primer efecto. Por ejemplo, se aplicará si el efecto de "Boxeador Indómito Sombra" desacople uno de sus materiales.
    • Si este efecto se resuelve y más adelante, "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" es volteado boca abajo; o deja el Campo temporalmente, su ATK volverá a ser su ATK original cuando sea volteado boca arriba de nuevo; o vuelva al Campo.
    • Si "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" ve sus efectos negados, su ATK volverá a ser su ATK original. No recuperará la ganancia de ATK por este efecto aun si más tarde deja de ver sus efectos negados.

EstrategiasEditar

La furia del yugo

Carta: Combo Oni-Gami

Foto combo oni-gami

Al usar "Combo Oni-Gami" mientras "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" tiene 1 Material Xyz, no sólo gana la mayor cantidad de ATK posible sino que también puede atacar dos veces ese turno.

El gigante inamovible

Carta: Tragón Revestido

Foto tragón revestido

Usando "Regen Revestido", "Tragón Revestido", o incluso "Xyz Renacido" puedes dar a "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" y al resto de tus monstruos "Boxeador Indómito" otra oportunidad de sobrevivir.

ContraestrategiaEditar

Cartas relacionadas Editar

CuriosidadesEditar

  • "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" fue usado por Alito durante su primer y segundo Duelo contra Yuma en el anime Yu-Gi-Oh! ZEXAL.
    • Durante sus primeros dos Duelos contra Yuma, Alito Invocó a "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" en su primer turno.
    • "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" fue el primer Monstruo Xyz Invocado por uno de Los Siete Emperadores Barian que no era un monstruo "Número".
  • La descripción actual en español de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" posee una errata, ya que dice "para, en su lugar, destruir 1 de esos monstruos", cuando debería poner "en lugar de destruir 1 de esos monstruos".
  • El nombre de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo" se refiere al hecho de que está llevando un yugo alrededor de su cuello. Mientras los yugos son utilizados principalmente para el control de animales de carga, en la antigüedad se obligaba a los enemigos derrotados a llevarlos después de las guerras.
    • El nombre original japonés de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", "El Bárbaro Restringido", podría referirse a los pueblos bárbaros esclavizados por el antiguo imperio romano. Esto puede reflejar su efecto, ya que cada vez que uno de sus materiales es desacoplado, este monstruo empieza a liberarse del yugo que lo retiene hasta que alcanza su máximo potencial.
  • Por el aspecto de "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", parece ser un soldado romano o un gladiador. También podría ser una referencia a los antiguos juegos de boxeo griego en los Juegos Olímpicos que se celebraban en el pasado.
    • Curiosamente, Alito tiene ciertas similitudes con "Boxeador Indómito Yugo de Plomo", ya que fue un gladiador cuando era humano.


Arquetipo
Boxeador Indómito
Icono lupa Véase también: Arquetipo, Boxeador Indómito
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.