Descripción de la carta

B.e.s. tetran.jpg

Cuando Invocas mediante una Invocación Normal esta carta, ponle 3 contadores. Esta carta no es destruida como resultado de una batalla. Si esta carta lucha, retira 1 contador de esta carta al final del Damage Step. Si esta carta lucha sin un contador, destruye esta carta el final del Damage Step. Retira un contador de esta carta para destruir 1 Carta Mágica o de Trampa en el Campo. Puedes usar este efecto sólo una vez por turno.

Decks y sobres[editar | editar código]

Efectos y reglas[editar | editar código]

  • El primer efecto es un Efecto Disparado obligatorio. (Comienza una Cadena. No puede perder el tiempo de activación.)
    • Este efecto no selecciona.
    • Si se niegan los efectos de esta carta, se le retirarán todos los contadores que tenía por este efecto para siempre. No los recuperará aunque ya no tenga sus efectos negados más adelante en el turno.
    • Aunque este efecto no les dé un nombre propio a los contadores que pone en esta carta, los otros efectos de esta carta solo se refieren a estos contadores. No toman en cuenta contadores puestos por otras cartas. Además, esos contadores no se tratan como otro tipo de contadores, como Contadores Mágicos, de Veneno, etc.
    • Este efecto no se activará si esta carta es Invocada por Volteo.
  • El segundo efecto es un Efecto Continuo. (Nunca comienza una Cadena.)
    • Un monstruo que niega los efectos del monstruo con el que está batallando (como "Serpiente Divina Geh", p. ej.) podrá destruir esta carta en batalla. Sin embargo, un monstruo que niega los efectos del monstruo al que destruye en batalla (como "Gobernante Oscuro Ha Des", p. ej.) no podrá destruir esta carta en batalla.
  • El tercer efecto es un Efecto Disparado obligatorio. (No puede perder el tiempo de activación.)
    • Este efecto no selecciona.
    • Si el ataque de esta carta o del monstruo que la atacó es negado o detenido (con "Espantapájaros de Chatarra" o "Atar a la Gravedad", p. ej.), este efecto no se activará.
    • Como este efecto se activa al final del Damage Step, aun si esta carta es atacada mientras no tiene ningún contador, estará en el Campo para realizar el cálculo de daño. Si batalla con un monstruo con menor ATK, lo destruirá en batalla e infligirá daño de batalla al adversario antes de que este efecto se active y la destruya.
    • Esta carta será destruida por este efecto únicamente cuando este efecto no haya podido retirarle un contador a esta carta durante su resolución. Por ejemplo, si el último contador de esta carta es retirado por otro efecto, como por el cuarto efecto de esta carta o por el efecto de "Limpiador de Contadores", esta carta no será destruida.
    • Este efecto se activará aunque esta carta haya dejado el Campo antes del final del Damage Step (por el efecto de "D.D. Dama Guerrera", p. ej.). Si es así, se resolverá sin hacer nada.
  • El cuarto efecto es un Efecto de Encendido. (Comienza una Cadena y solo puedes activarlo durante tu Main Phase mientras no se estén resolviendo cartas/efectos.)
    • Retirar un contador de esta carta es el coste.
    • Este efecto selecciona una Mágica/Trampa en el Campo.
    • Puedes seleccionar cualquier Mágica/Trampa en el Campo con este efecto, incluso una que tú controles.

Estrategia[editar | editar código]

Directo al núcleo

Carta: Ataúd Oscuro

Foto ataúd oscuro.jpg

Usa el efecto de "B.E.S. Tetran" para destruir tus propias Mágicas/Trampas cuyos efectos se activen cuando son destruidas, como "Ataúd Oscuro", "Estallido en Cadena", "Estatua de los Malvados", "Granada de Humo del Ladrón", "Abis-desdeño", "Tornado Salvaje", "Z-ONE", "Zona Segura", "Rayo del Big Bang" y "Fiasco Extendido".

Contraestrategia[editar | editar código]

Cartas relacionadas[editar | editar código]


Arquetipo
B.E.S.
Icono lupa.png Véase también: Arquetipo, B.E.S.

Curiosidades[editar | editar código]

  • "B.E.S. Tetran" está basado en Tetran, uno de los jefes de la serie de juegos Gradius. "B.E.S." son las siglas de "Bacterian Empire Series", siendo el Imperio Bacterian el enemigo a batir en los juegos de Gradius.
*Nota: Algunos de los enlaces son de afiliados, lo que significa que, sin costo adicional para ti, Fandom ganará una comisión si haces clic y realizas una subscripción. El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.